• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Mas color
Для не забыть:
- фотки на конкурс
- поменять надпись на футболке (заменить me на it)
- подать заяву на Штуку (2 игры)

23:10 

Mas color
Сегодня был просто день-облом. Единственная удача - узнала, что сейчас идёт набор на РГОшный фотоконкурс "Самая красивая страна". И он должен был закончиться уже, но его продлили! А я как раз недавно думала послать туда фотки. На этот раз у меня есть рав) Но единственная сложность в том, что нет данных о диафрагме, ибо она настраивалась вручную на объективе. Интересно, может ли это стать помехой?
Собственно, ещё два дня на запост фоток (и на разбор их с прошлой фото-вылазки).

Кстати, вот вам одна из фоток:

@темы: Фото, Я

22:33 

Mas color
Сейчас происходит битва между легкой не очень надёжной палаткой, которая преспокойненько умещается в рюкзак и надёжной непромокаемой но тяжеловатой и которую придётся нести отдельно. Пока рациональная сторона побеждает, ибо отсутствие вентиляции кроме двери в палатке - это не гуд.

22:00 

Mas color
Внезапно вспомнила, что плеер оснащён ещё и радио. Редкая функция уже) Пробежалась по волнам.. Рока стало больше, а Максимум уже не так попсово звучит, как пару лет назад. Да, ещё появилось радио на английском.

22:38 

Mas color
Как обычно, дотянула. 5 вечеров на сборы (~15 часов).
За это время надо:
- отпечатать билеты
- выбрать симку
- решить с палаткой (т.е. либо купить с пропиткой или взять на прокат без пропитки: ситуация не определённая, т.к. с одной стороны, не хочется покупать, а с другой - конкретно на те дни дождь обещают, а без пропитки есть риск замочиться и вещи замочить, что не хочется). не очень удачно, но решено.
- собрать рюкзак
- купить купальник (учитывая, что такого, как я хочу нигде нет, ибо разобрали, это будет трудно) внезапно купила, такой как надо было, даже со скидкой.
- продолжать повторять испанский
- спросить кто едет 9-го и уже решить, когда ехать на фест-то.
- решить, какие объективы брать >_< И брать ли вообще тушку или обойтись как-то мыльницей... Видимо, зависит от вакантного места в рюкзаке. А беря тушку, тут же захочется ещё и штатив взять - это я знаю)) Но звёздные пейзажи хочется снимать, да. И насекомых тоже. На даче как-то однообразно с последними. решено брать базу и макро для возможных насекомых + штатив, конечно)
- поменять еврики. да, даже успела до стремительного возвышения курса.
- и ещё дохрена всего, надо не забыть что-нить.

@темы: Я

22:13 

На даче, когда нет инета

Mas color
Дачные записки.
15.07.2017
Дача - это кайф! Сейчас только поняла. Приезжаешь и сразу кашля нет и горло проходит. Волшебство. Жаль, что всего два выходных. Хотя, я приехала ещё вчера вечером.
Сегодня валялась в гамаке, загорала (да-да, тут сегодня было +30 и без обещанного дождя! Всего 85 км от Мск, а уже как будто другой мир), ходили в лес, ели землянику и собрали целый пакет лисичек! Плюс шашлык, смородина и огромная клубника (кроме этого в этом году ничего не выросло...). Но главное - совершила фото-охоту на насекомых. Даже удачную. Сочетание дальномерного Индустара-50 и 2-х макро-колец увеличивает прилично: кадр = 3 см в реале, а по цене даже тыщи рэ не было) Или тайная жизнь насекомых: приполз опылить цветок, а он уже занят. Аж подумываю послать на конкурс... Или замахнуться на NG... Как выяснили с игрой, нет ничего невозможного. Единственный минус - фокусировка путём качания вперёд-назад и без вспышки нереально даже в солнечный день снимать, а это жрёт батарею ого-го, нужно купить запасную. Но размеры фотика с Индустаром-50 оправдывают недостатки (он даже влезает в сумочку для мыльницы! О_о)
Минусом дачи по-прежнему остаётся отсутствие сети. Хотя, на папином кнопочном она есть...
И, да, хотя сейчас июль, комаров тут тучи уже как в августе...( Хотя если лисички, которые обычно в конце сентября бывают, уже сейчас пошли...
Заняться тут абсолютно нечем, хотя я и взяла игру, но её можно доделывать только при инете. А для теста я что-то фишечки не взяла. Собственно, книги тоже нет. Остаётся только писать.

29 июля, 19:17
Семь. То время, когда я в будни прихожу домой и имею 4 часа свободного времени, час из которого - на ужин. Тут же - это время, когда уже всё, что можно переделано, все кровососущие (комары, а в этом году ещё и "адские мухи") вылезают и летят к тебе. И тупо скучно.
Каждый раз я беру сюда одну из игр, но каждый раз оказывается, что для её продолжения нужна инфа из инета, которого тут нет.
Тут больше ничего не остаётся как поужинать и лечь спать в 9.
Чёрт, комар прямо в нос укусил ~_~
***
Сегодня тестила телевик на насекомых. Не понравилось, ибо, стоишь в метре от жучка и ищешь его через видоискатель на одном из одинаковых цветочков, а он в это время спокойно убегает, а ты всё ищешь)) Поэтому, Индустар выиграл битву и по весу, и по размерам насекомого в кадре: тут-то жучок не убежит, а если да, то об этом хотя бы известно. Минусы съёмки можно пережить, имея запасной акк (его пока нет, надо бы заиметь...). Единственное, телевиком бабочек нормально снимать.
Жду ночи, чтобы заснять звёзды, луну, дубль второй. Даже интересно, что получится. Главное, чтобы облачности не было.

18:21 

Mas color
Кондиционер на МКЦ - как будто в холодильник вошла... Пожалуй, до осени буду выбирать метро...

01:06 

Mas color
Какого фига я ещё не сплю??

23:03 

О моде лета 2017

Mas color
На этой недели только и делаю, что хожу по магам. За летним шмотом. Даже удачно. Вообще, мне нравится текущая мода, как бы странно это ни звучало. А всё почему? Потому, что ряд рок-групп, видимо, запустили свои бренды и раздали франшизу ведущим игрокам шмото-рынка. Поэтому, сейчас в магах типа Нью Йоркера и кучки похожих можно купить футболки с Kiss, AC/DC, Металликой, Роллинг Стоунс и др. древних групп. Да, в принципе, рок-стиль в моде сейчас.
А в маге ТВОЕ продают по кино-франшизе: Марвел, Дисней... купила се парочку маечек.

02:09 

Mas color
Всё, что я хочу - это отдыхать и не думать о том, как рано вставать завтра. Но не получается. На работе пошла очередная бестолковая рутина, которая делается крайне уныло и, по моему мнению, медленно. Надеюсь, только по моему...
Но зато, имею дзен (ака пофигизм) уже 3-й день. Ещё два дня, пожалуйста (лучше 7). Хотя, благодаря жаре тема с окном решилась, теперь начинаю замечать духоту в офисе( взять что ли завтра самокат, катнуть через парк вечером? А ещё надо встать раньше, чтобы уже сделать смузи. Сколько можно тянуть? 5 часов на сон - итог синдрома "один дома".

18:57 

Mas color
М - мотивашка. Для деланья игры появилась. В виде хобби-феста в начали сентября. Уже подала заявку. Хотя, игра уже есть, но хотелось бы ещё что-то доделать.

00:24 

Mas color
Просто заметка про осенние концерты:
Arch Enemy, Xandria, Louna.
ALIEN VAMPIRES, C-LEKKTOR, CYGNOSIC, Agonoize, Chainreactor.
Набор из второй строчки - просто мечта, причём все на одной неделе в конце октября. В общем, осень щедра на концерты. Пора брать билеты!

@темы: Музыка, Я

22:40 

Mas color
У эпики осенью новый альбом, а после новый тур. И осенью они едут сразу в Штаты. Т.е., получается, что они не едут в Минск в рамках текущего тура. И будет счастьем, если они приедут туда в следующем году хотя бы. Надеюсь, в рамках не Российского тура и в вых. А у Найтов в сл. году тоже тур, но, к сожалению, до мая они не приедут в близлежащую Европу((

@темы: Музыка

19:31 

Mas color
Что имеем? 5 дней (а если не поеду на дачу, 7) одиночества. Даже не знаю, радоваться или...? В общем, я готова гулять после работы в районе Бот. сада - ВДНХ.
***
11 дней до вылета. И где же летний шмот? Он почти весь мал( А новый не куплен за ненадобностью. 5 походов в солярий ничего не дали. Что-то не припомню, чтобы я не была рачком после 5 мин.
Тема с палаткой всё ещё висит в воздухе. Либо возьму на время, либо куплю. Но, по плану расходов на месяц лучше всё же первое. Шмот портит вест план расходов. С работой тоже фз абсолютный. Я как бы и хочу уволиться, но не могу решиться >_< Видимо, всё решится после ЗП и после Испании: план на осень зависит от расходов в Испании. Блин, а ещё 2 билета на концерты покупать... Арчи не едут в Краснодар. Очень жаль(
Да, ещё про Эпику забыла, надо глянуть, может они уже объявили о гигах в Минск...
***
Вчера ходили с Ирой навстречу по болтанию на разных языках. Играли в Шакала. Новый скилл: объяснение правил игры на английском (довольно неплохо получилось, учитывая, что я уже сто лет не разговаривала на инглише). Далее, ещё был разговор на испанском. Я по полчаса думаю, какое окончание поставить глаголу... Так что, в основном слушала.
***
Какая-то зараза морила тараканов сегодня и развоняла на весь дом и вентиляцию.
***
Что ещё? Да, скучноватые дни намечаются.
***
Надо ехать в НК поливать цветы... Как не хочется-то..
***
Всё ещё не решила, когда ехать на фест: 8 или 9. Выбор ещё тот, т.к. отель забронен до 9-го, фест начинается 9-го, но встреча и заселение в кемпинг компанией - 8-го! А билет на поезд уже сейчас надо брать.
Рассмотрим, если 8-го:
+ тусовка
+ возможность занять удачное место в кемпинге
- меньше моря
- потеря денег за 1 ночь в отеле
- больше ночёвки в кемпинге
- фз, чем заняться вечером и утром следующего дня.
Если 9-го:
+ больше моря
+ деньги за отель не пропадут
+ меньше ночёвки в кемпинге
+ фест сразу
- возможно, хорошего места уже не будет.
- нужно искать компанию вручную, спрашивать, писать, договариваться о встрече - всё на испанском.
Нет, я не сомневаюсь, что тусовку я найду, но... Поселиться рядом вряд ли получится.

Хотелось бы, конечно, 9-го.
Блин, неужели никто из русскоговорящих не едет??( надо на ФБ поискать, вдруг...

14:18 

Про самостоятельное изучение испанского

Mas color
Я сейчас для этой цели использую 2 проги на мобиле: обучалку +Babbel (лучшая прога из перепробованных: пополнения словарного запаса и развитие понимания на слух - идеально + там освещаются подводные камешки, причём не просто "вот такое правило", а как я люблю - с объяснением почему) и спрягатель глаголов (вот это вообще прога-спасение, ибо как, чёрт возьми, уложить в мозгу все окончания 6-ти лиц в трёх спряжениях в разных временах??).
Какой прогресс? Уже почти думаю на испанском, даже составить предложение со сложным вопросом в чатик могу, понимаю написанное, не полностью, но общий смысл улавливаю.

@темы: Я, испанский

14:08 

Mas color
Наконец, наткнулась в инете на инфу о фесте на русском. Открыла много нового)) Надо будет что ли репортаж снять.
А ещё, объявили, что будет автограф-сессия Эпики. А я ума не приложу, что на подпись-то дать?) Дисков у меня нет... Всё, что есть - это билеты на концерты, может, один свободный найду, но как-то глупо будет давать билет... Хотя, я ж автографы на билетах собираю! Еванам я тоже хотела дать билет, но думала, что его, как всегда забрали. Но потом, уже дома, он обнаружился в паспорте.

@темы: Музыка, Я, метал

12:31 

Mas color
О, небольшая радость после разбора шкафа: одни из прошлогодних штанишек налезли!
Вышла в футболке: и получила разочарование - недостаточно тепло для футболки(( что за лето-то? Хочу адскую жару.

11:05 

Mas color
12, а я ещё не сдвинулась с места. Вообще, в раздумьях: какая игра следующая? А сл. выхи последние свободные выхи лета (надеюсь). Нужно турнир замутить.

08:53 

Mas color
Сегодня внезапно проснулась раньше обычного. И это даже хорошо, ибо я хотела смотаться на др. конец Мск, в мой любимый маг. А по пути заскочить в солярий (2 недели до адского солнца, надо шевелиться с подготовкой кожи), что лучше делать с утра. Но ещё, конечно, хотелось бы фотки разобрать.

19:08 

Mas color
В понедельник я должна сказать боссу 2 слова. Кто бы, что ни говорил. Теперь (благодаря фонарю!) всё ясно: с новым планом совсем не обязательно иметь сто штук. Тем более, мани никогда не были той силой, которая заставляла бы меня мучиться (+1 к теме никогда не брать кредит...).
***
А теперь о печальном. Про Честера... Это ж каким нужно быть сдержанным, чтобы не подавать виду, что что-то не так! (я так не могу: если меня что-то беспокоит, об этом знают все).
А если серьёзно, я так и не побывала на их концерте.
Лето 2003. Загоняясь по русской попсе и параллельно по Эванам, мы слушали кассетный плеер со встроенной колонкой в детском лагере на море. И тут, одна из девочек достала аудио кассету, сказав, что ей очень нравится музыка и голос. Уже не помню, какую песню я услышала первой, но с того момента начался мой вход в мир тяжёлой музыки.
RIP

El camino a nueva vida

главная