17:36 

Mas color
Чудеса. Вошла в Дайр.
***
Вчера была в НК. Там гуляла по лесу. Даже без лыж, что даже хорошо, ибо лыжный трафик там был слишком плотный. Фотала. Просекла (слоупок такой слоупок), как делать красочные фоты (чтобы небо было синим, а снег белым) без ФШ. Всё дело в экспозиции! Правда, настраивать её под каждый кадр довольно долго и муторно. Только для терпеливых спутников))


***
А сегодня я таки решила сделать нормальный прототип последней игры, а то, как оказалось, его нет в отчётах по причине его неприглядности (да, он от руки нарисован). Полдня рисовала. А потом выяснилось, что я не учла одну вещь. И теперь нужно либо сделать, как было изначально, только не от руки (это легче), либо сделать, как планировала, но с изменением размера шрифта на всех карточках. А вообще, в идеале нужно сделать и то, и то. Но тогда получится 2 версии игры. А я бы не хотела плодить версии. хорошо, что карточек завались: можно не беспокоиться об из чрезмерном расходе.

13:02 

Mas color
Инет от МГТС на столько лажёвый, что даже в инете сидеть не хочется(( Хуже, чем по модему в древние времена((

@темы: инет

11:19 

Mas color
Пара музыкальных радостей:
- колонка для прослушивания музыки в душе ожила!
- плеер нашёлся!

11:55 

Mas color
До тура в чатике по приколу обсуждали, что не надо смотреть выступления Эв до российского концерта, чтобы впечатления сильнее были. Но, ежу понятно, что все не удержались. Кроме меня. Я так и не смотрела видюшки выступлений. Жду "вах-вах" впечатлений) Уже через.. 6 дней!
Хотя, сны никто не отменял. Вот, сегодня приснился вид с бокового бельэтажа. В этом сне до меня дошло, что оркестровая яма не должна мешать просмотру, ведь это яма. Ок, вид был так себе. Надеюсь в реале будет ближе.

13:52 

Mas color
Через 7 дней закончится регистрация сес-ного сайта. А что-же дальше? Не знаю, продлевать или нет. С одной стороны, он няшный (что ещё можно сказать о своём творении?), с другой стороны посетители там бывают крайне редко. А ещё с одной стороны, он может пройти как "свой сайт" в регистрации в одном проекте. Смущает, правда то, что хостинг обновился не в лучшую сторону и теперь даёт бесплатный доступ к файлам сайта только по фтп, что заморочено, но пережить можно.

00:44 

Mas color
А завтра Suicide Commando, которые не каждый день год к нам приезжают и альбомы выпускают раз в 10 лет... Плюс Аестетик Перфекшн... Эх, хотелось бы пойти. Но билет не сказать, что дешёвый((

@темы: Я, Музыка

11:13 

Mas color
Вот и пришла пятница. Завтра турнир (куда собралось пойти давольно много людей, фз просто так или из-за мини-рекламной компании, которую я провела), а сегодня...

Сегодня то собеседование на "работу мечты"! Хотя, это нельзя сравнить с другими работами мечты, куда я устраивалась. Ведь такие вакансии всплывают раз в сто лет (прямо как социальный антрополог))! Да. Стрёмненько, надо сказать. Не пройду, и такой вакансии 99% больше не будет в ближайшие 5 лет точно.
Сегодня мне даже приснился сон: это было групповое собеседование (и оно как раз таким и будет, хотя, не думаю, что там будет много претендентов). И я чувствовала себя не в своей тарелке( Ибо настолочки бывают разные (а я и не подозревала). Вакансия явно не моих касается... Но я ж могу и другими заняться, да? Хотя тестовое задание так и не было выполнено...
Удачи мне.
***
А потом я пойду на встречу авторов. Надо ж тестить мои игры. Это значит, что вернусь оч поздно, а это значит, что узнавать, кто идет завтра и собирать деку для нужно уже сегодня! Сейчас, походу.

23:52 

Mas color
Свершилось: отказалась от вёрстки. Тема явно не моя. А вот перевод со мной! В связи с чем я уже подумываю, нафига мне программирование, когда у меня уже есть любимое занятие могущее приносить доход.
А ща нужно пойти спать, чтобы завтра встать пораньше и заняться переводом.

16:04 

Mas color
Музыкальные разочарования месяца:
- моя любимая колонка для прослушивания музыки в душе сдохла(( Да, служила она долго. Но не что не вечно((
- уже несколько месяцев не беру с собой плеер, когда выхожу на улицу - слушаю свои мысли. И вот приспичило взять. Но где же плеер? На данный момент неизвестно, где. Он так и не был найден(( Кроме того, не помню, где я его видела последний раз(

15:52 

Mas color
Массивы. Я снова до них дошла. После предыдущих встреч с ними всё на них и заканчивалось. Что же будет в этот раз? Причём, не понятно, в чём затык. Много переменных через запятую, которые имеют свой порядковый номер от нуля до N, где N - это число переменных минус один. Изи же. Но, да, эта тема, что отсчёт начинается с нуля, а не с единицы, несколько непривычна... Можно ж было бы и с единицы начинать... Зачем так усложнять? А функция рандома из N чисел: три строки кода для выявления одного рандомного числа. Зачем так много? Чтобы сделать простейшие операции нужно кучи кода. Как в 1С прямо...
Вообще, я люблю краткость, да.

23:13 

Стоп-момент в он-лайн играх

Mas color
В связи с отсутствием какого-либо ресурса, где я бы могла запостить это, запосщу тут)
***
Привет! Под тегом “стоп-момент” я буду публиковать мини-обзоры по исследованию он-лайн игр на предмет стоп-моментов (или другими словами стопорение) в игровом процессе.
Что имеется в виду под “стопорением”?
Это тот момент в игре, когда все квесты выполнены, а новых не дают по причине недостаточного уровня. В этом случае обычно, чтобы пойти дальше по сюжетной линии, нужно докачаться до нужного уровня путём повторного прохождения квестов или убивания мобов. Моё имхо - это отталкивает от игры и напрягает. Особенно, когда это происходит на начальных уровнях.
Так вот, в своих обзорах (которых будет несколько) я рассмотрю, на каком уровне в той или иной он-лайн игре наступает этот неприятный момент. При тестировании игр соблюдались следующие моменты:
- новый персонаж на новом аккаунте;
- никакого доната;
- каждый доступный квест был выполнен один раз, без повторений;
- в тесте не участвовали ПВП-квесты и квесты связанные с событиями (например, те, которые бывают по праздникам);
- использовались все возможные “плюшки”, предоставляемые разработчиками новым игрокам (типа бесплатного испытательного срока VIP-подписки и т.д.).
Кроме того, к каждой игре я напишу субъективное мини-описание :)
***
Итак, начнём.
Первой игрой была выбрана Drakensang Online - рпг-шка с “видом сверху”, что для меня оказалось довольно необычным, и только этот тест заставил меня не удалить её сразу же после лицезрения мелкотни на экране, а доиграть аж до 31 уровня! Да, именно на 31-м уровне (не доходя до 32-го каких-то 20% шкалы опыта) произошёл стоп-момент.

Субъективное ИМХО:
Интерфейс/управление
Вид “сверху” мне сразу не понравился. Движение персонажа по карте производится щелчком ЛКМ по нужному месту, что довольно неудобно при бое, так как атака производится тоже нажатием ЛКМ по монстру (мелкому, движущемуся монстру) и мышь часто не попадает по нему и как итог - перс бежит, куда ему указали, а не атакует. Конечно, для этого разрабы придумали удерживать Шифт во время атаки, но… неудобно же!
Выпить зелье можно только нажатием по нему ЛКМ (горячими клавишами нельзя), что опять же неудобно во время боя!

Валюта.
Игровая - золото-серебро, особо не нужна, потому что реально нужные вещи можно купить только за И-валюту - получить которую можно по мизеру в квестах и по донату рублями.

Лут
Зелья лечения - это кое-что из разряда фантастики и покупаются только за Иероманты. Лутаются же они оооочень редко! Однако, вместо них разрабы предлагают пилюли здоровья, падающие с монстров довольно часто, но опять-таки нет гарантии, что они будут, когда понадобятся. А если их нет, то это верная смерть. А если уж умер, воскрешаешься только в городе (с ожиданием или быстро за И-валюту) или за И-валюту в начале локации.
Снаряжения падает много, но собирать лучше начиная с синего цвета, так как размер инвентаря очень маленький и расширяется только за И-валюту.
Предметы для верстака падают очень редко (мне за всю игру только пара упала).

Локации
Общие. На начальных уровнях монстры не респаются и иногда, чтобы закончить квест нужно перезаходить на локацию. На 30+ уровнях недостатка в монстрах нет, ибо начинают респиться.

Опыт
За монстров мало, за квесты много.

@темы: Игры, стоп-момент

21:48 

Mas color
Почему? Муза красноречия вроде как тут, но я всё равно не могу нормально накатать продающее предложение...

15:18 

Mas color
Тот неприятный момент, когда твоим друзьям нравятся игры, которые ты терпеть не можешь((

22:47 

Mas color
Вау!! Аж 2 игры!! Вот это муза разогналась)) Вторая, кстати, веселее. И даже может быть спрототипирована до пятницы.

@темы: Игры, Я

21:59 

Mas color
Привет, новая настолочка! А то я уж думала, идеи игр меня покинули. Но нет.
Тем временем, тестовое задание ещё не выполнено, однако, я работаю над этим.

@темы: Я, Игры

23:01 

Mas color
Если я вдруг-таки поеду на какой-либо фест этим летом, то это будет фест, где будут Найты. А вот и ломка по металлу подвалила. В ближайшее время только рок, а металла нема((


@темы: Музыка

12:52 

Mas color
Нда... Хотя вся инфа по теме уже нарыта, я всё равно не могу ничего придумать((

@темы: Я, Игры

20:24 

Mas color
И - интуиция.
Я тут недавно искала Хнефатафл. Не знала откуда взять. И вот сегодня, у меня было множество вариантов проведения субботы, но я выбрала турнир по Хнефатафлу. Играть я не умею, поэтому, проиграла всем и вся. Но! Выиграла в лотерее среди всех участников. И теперь у меня есть свой Хнефатафл!

20:45 

Mas color
На КопенХелле тоже лайн-ап ничего, но цена билета... Не на много дешевле вакена, хотя факт феста в городе, что предполагает также просмотр города, не может не радовать.

@темы: Музыка

19:41 

Mas color
Новый скилл - изучила ГитХаб и его взаимодействие с Андроид Студио. Удобненько.

@темы: Я

El camino a nueva vida

главная