19:26 

Р - работа.

Mas color
Сегодня переводила просто беспрерывно: 1 док, 2-й.. 8. Жесть была. Меня должно радовать, что при этом денег больше в 3 раза, чем обычно... Но меня не радует факт, что это ещё не всё, и продолжение дома после ужина.

А ещё меня ооочень беспокоит, что виза ещё не готова( 2 недели, Карл!
Этот факт не даёт мне радоваться.

09:38 

Mas color
Вот, уже с утра нахожусь в предвкушении перевода. 11 доков. Я могла бы отдать половину фрилу, но решила всё забрать себе. Причём, даже не понятно зачем, ибо виза ещё не готова. 11 доков за день. Реально ли? Ежу понятно, что на авторскую игротеку не иду, т.к. после работы меня будет ждать недоделанный вчера ночью 12-й док...

09:35 

Mas color
Походу, конец игро-придумыванию. Вдохновение увалило, и его ге было уже 3 месяца!( Или всё вдохновение сжирает работа? Ведь там то это нужно придумать, то то.
К счастью, у меня есть 20 придуманных игр, прозапас))
Для усовершенствования 'интерфейса' одной из них мне где-то нужно раздобыть ткань и магнитики. Сложно, ибо, до завтра.

В пятницу пришлось пойти (хотя, не очень-то и хотелось) на клубную замену Мото-Малояра. Народа было мало, группы были малоизвестные, как обычный концертик начинающих групп, в общем. Фотала там. Но вышел фэил: почему-то взяла только теле-объектив. Возможно, на фесте он был бы уместным, но в клубе - нет. Сцена мелкая, народа мало, стоять прямо у сцены и снимать - возможно. Плюс освещение не очень, а у телевика и так диафрагма не самая широкая и даже уже кита. Не знаю, что там по фоткам получилось...
Зато после я проходила помосту через Москву-реку, и, да, у меня был телевик. Поснимала ночную Москву и несущиеся по дороге внизу машины на длинной выдержке.
Вот эти фотки норм получились и уже были запосщены.

В выхи была на даче. Решила не брать электронные средства развлечения (ака нетбук и фотик), просто отдохнуть. Вроде, получилось) Даже загорела.

10:50 

Mas color
При всей своей мерзлявости, заявляю, что вот сейчас реально жарко.

09:55 

Mas color
Шаблончик таки был найден, но оказался не тем, что надо. Пришлось самой всё переводить.
Когда же уже высплюсь, а??(

Вчера также ещё были переговоры с издательством (уже новым и по новой игре). Пока удачно. Но стоит ли быть оптимистом, учитывая прошлый опыт?

Ща вышла поздно. Бесит, что что у дома, что у работы - везде ремонт выходов из метро, и мой путь теперь длиннее(

23:27 

Mas color
Не пойму, ВТФ-то? Взяла перевод на дом, по пути домой поискала у себя на диске шаблончик, нашла, рада.
Сейчас дошли у меня ручки до перевода, и что же? Ищу шаблончик на диске... И не нахожу... Уже всё обыскала. Он, что в параллельной вселенной нашёлся?

@темы: Работа, Я

23:07 

Mas color
Сегодня руки снова дошли до задачи генерации карты (интересно, я уже когда-нить решу её?). На этот раз мне пришла в голову новая идея её реализации: накатать скрипт, запускающий генерацию случайного куска поля из папки с картинками n-е кол-во раз, а чтобы поле получилось нужных размеров, просто задать размер Дива, где этот скрипт будет располагаться. Остроумно) И кода меньше. Ещё меньше))
Запнулась на тупости - забыла как размер дива задать. Лол. Хотя, я дивами никогда и не пользовалась. Но вот тут понадобилось именно его сделать. Ну и отступы откуда-то взялись, хотя по умолчанию их бытьне должно...

@темы: Я, код

13:50 

Mas color
Лажёвые дни видно сразу.
В визовый центр ещё до нго открытия стояла огромная куча народа. Анриал просто, раз в 10 больше чем в прошлые разы.
За час еле-еле успела, а потом оказалось, что от ВЦ до работы ни разу не полчаса езды(
Пришла, на работу, открыла почту, а обещанного перевода там нет. Узнала, оказалось, что никто не захотел в выхи работать, и об этом было, видимо, известно раньше вчера. Зачем сообщать мне, чо?... Сказали, что к концу дня будет. Но время прихода клиента не известно. Сказала, что нужно раньше, сказали, что поищут кого-то. На этом моменте настала тишина и я взялась переводить сама. И тут ща выясняется, что пер-ка таки нашли... Молчком.
Вывод, вернее, ещё один критерий идеальной работы: чтобы результаты работы зависели только от меня.

Мысли об ИП стали прилипать ещё чаще...

09:56 

Mas color
Пф... Гладко всё не прошло. Нашли, к чему придраться: к адресу места проживания. Типа, в анкете он указан, а в маршрутном листе нет.
Надо было, наверна, съездить в Финку на пару дней ради визы...

22:47 

Mas color
На прошлой неделе так устала, что задрыхла вчера аж уже в 8 вечера О_о А сегодня катала на самокате по маршруту "Музеон - Парк Горького - Воробьёвы горы". Дальше уже перекрыто было, а на горизонте виднелся новенький подъёмник. Закрытый. Походу, завтра будет крайне сложно отодрать себя от кровати. А сделать это нужно будет аж в 6! Ибо завтра тот самый день, когда я еду в визовый центр. Хорошо, что пальцы уже не надо будет сдавать.

@темы: Лето, Я

11:10 

Игрокон, день 3.

Mas color
В третий день, я собиралась подъехать к 5, а до этого посетила музей истории фотографии, но о нём в следующем посте.
Вообще, в этой поездке в Питер мне постоянно не хватало времени на обед. А в этот день пообедать вообще толком не получилось (только шоколадку умяла вместо обеда), т.к. от метро до библиотеки идти явно больше, чем заявленные в картах 12 мин.
Народу было гораздо меньше в этот день, и многие спешили на поезд. Но это не помешало мне удачно разложить две игры. Там даже были люди, которые пришли вот конкретно в мои игры поиграть) И босс издательства тоже был среди них! В общем, весёленько поиграли :) Помимо тех, кто играл, вокруг ещё люди стояли смотрели на процесс. А процесс был уморный, например, спор на тему того, существовали ли уже еноты в каменном веке?)) Погуглили. Вот этим мне и нравятся мои игры - можно узнать интересные вещи)
Играли до самого закрытия.

А на закрытии награждали игры-победители в народной номинации. Одна моя игра была на третьем месте, а вторая - на втором. Но не на первом( Возможно, потому, что надо было везти одну игру, и тогда бы за неё быо больше голосов. Но я ж альтруист, поэтому решила порадовать народ аж 2-мя.

И вообще, сон, который мне приснился год назад, оказался почти вещим. Сон был про то, что игра "Pic it" стала хитом на Граниконе. Собственно, в этом сне мне эта игра и приснилась) Даже не знаю, при каких других обстоятельствах мне могла бы придти на ум такая бредовая (но весёлая) механика))

Победителям давали настолочки. Но только первому месту. А мне сказали прислать прототип издательству для тестовой игры в офисе. И это было вчера, когда я ложилась спать, решила проверить почту, а там письмецо от них, с просьбой прислать прот уже сегодня. Я, конечно, прислала, но делала его полночи. Ещё и правила дописывала. Теперь жду, скрестив пальчики.

Но, вернёмся к Граникону. Выйдя из библиотеки, я заметила наших. Подошла.
Всё дело закончилось тем, что я пришла в хостел только в 2 часа ночи >_< Гуляли по тёмным питерским переулкам, с сангрией (типа отметили удачные выхи), ходили смотреть салют, но обломались - его почему-то не дали(( Вообще, очень мило потусить с людьми, которых знаешь уже сто лет, но только в рамках игро-тестов.

Очень долго сомневалась идти или нет, но жажда приключений победила здравый смысл, который нашёптывал, что вставать как бы в 4 утра уже...
В итоге спала 2 часа всего( Потом собралась, села на Сапсан, там 3 часа дрыхла, но этого всё равно недостаточно( А с поезда сразу на работу -_-

И сегодня поспать особо не получилось, поэтому сейчас кровать является моим главным желанием))
И самое печальное - это то, что я знаю, что и сегодня много поспать не получится, ибо я не думаю и не могу отказаться от няшных предложений( Где-то читала недавно, что нужно уметь жертвовать чем-то ради того, что лучше для тебя, но я... не умею. Мне нужно и то, и то.

Кроме того, незаметно подкралось время оформления визы. Надо бы уже. Куча доков... Не оч представляю, где время найду. Вообще, хотела завтра доки сдать, но ещё ничего не готово(

@темы: Я, Мероприятия

23:43 

Граникон, день 1-й

Mas color
Сегодня в поезде вырезала картинки для прототипа, в кафешке наклеивала. Но у меня всё гладко не бывает: в процессе наклеивания выяснилось, что трёх наклеек не хватает. Походу, я случайно выкинула их вместе с обрезками...
Вариантов решения этой проблемы поступило много в мой мозг, от написать от руки до отпечатать и наклеить клеем. Но самый правильный был посетить копировальный центр. Там, даже была клеющаяся бумага! Вот и плюс хранения всех игро-файлов в облаке выявился!
Вот, выкрутилась. Кстати, копировальные центры в Питере на каждом шагу *_*

Потом гуляла. Посетила пару угловых домов и дом-стенку. Последний впечатляет.

К 5 поехала на Граникон. Прямо в ровно туда влетела)) А там всё те же лица. Из года в год ничего не меняется. Даже издательства те же.

"Абсурд" одну партию только успели разложить. Но всем понравилось! Тема с подкидыванием и ежом работает. Тока правила долго объяснять.
Потом играли в пик. Аж 2 партии. В процессе придумала новую версию и играли в неё. Лол. Все говорили, что нравится именно сам процесс, а очки там даже и не причём. И вообще, субъективность зашкаливает. Ок, с самого начала было известно, что процесс - это самое кайфовое в этой игре, но соревнования тоже важны для игры впринципе, ибо игра ради игры ни одному издательству не нужна.

Потом показывала "Абсурд" одному издателю, по предварительной договорённости. Первый этап игра прошла, но её должен ещё босс заценить, на днях.

Конечно, встретила там своего издателя. И получила ответ на вопрос, на который мне не ответили. Но они затеяли слияние с другой компанией, поэтому моя игра в замороженном состоянии( Даже интересно, чем это дело закончится.

А завтра показываю только "Абсурд ". Зажжём.
Кроме того, завтра встаю в 9, чтобы в 11 быть уже там на полчасика, а потом можно гулять. А где гулять - это вопрос. Можно посетить другие дома утюги, но они несколько в разных местах находятся(
Пока не было ни одного человека, кому игра не понравилась, поэтому, надеюсь завтра в 11 всё пройдёт гладко.

Вот. А теперь книжка в уютном кресле, хотя, по факту спать пора, да)

14:06 

Mas color
Заселилась в хостел. Заставила кроватку. И... У меня ща единственное желание лечь и лежать. Через 3 часа я должна уже быть на Гранеконе. А ща в планах тупо пойти гулять, ведь такая суперская солнечная погода, не то, что в Москве. И это даже плохо, ибо я не взяла лёгкие вещи... Всего одну футболку взяла. Вторую выложила в последний момент, посмотрев прогноз.
Какая же леень :/
Зато я уже знаю, что буду делать вечером! Читать книгу в кресле! Хорошо, что нетбук не взяла, а то бы сериальчики захавали мой вечер. Но смотреть образы, возникающие в воображении при чтении книги гораздо интересней!

11:28 

Mas color
Приехала. Вышла, за думаю, как обычно поем в Чайной Ложке. Хрен - там всё убрали около вокзала( А все околовокзальные Ложки закрылись(( В итоге зашла в ближайший ресторан. Да, я знаю, должно быть дорого... Но, нет, дешевле Ложки! Завтрак всего 125 р. Каша, кофе (любое), слойка, бутерброд. Уелась) И это в самом центре, в красивом здании напротив вокзала!

Ща есть два варианта развития событий: я иду в хостел и
Если заселят, кидаю вещи и иду шляться по Питеру. Какого-то конкретного плана нет. Но Эрмитаж я бы посетила. Хотя у меня всего 4 часа на это.
Если не заселят, впринципе, ничего не меняется, разве что переодеться неудастся.

Ок... На самом деле, мне ещё наклеивать овер 60 карточек. И где я это буду делать, если не заселят, неизвестно. Есть вариант прямо в кафе ща. Но... Странно смотреться будет. И я конечно не подумала и засунула игру далеко в рюкзак.

Есть еще вариант: таки сделать это, переодеться в туалете и со спокойной душой идти в хостел.

00:20 

Mas color
Дилемма "брать ли это, брать ли то?" была решена путём невзятия всего, по поводу чего были сомнения. Питер, тем более дождливый и уже просмотренеый и зафотанный уже не тот для меня) из развлечений только мобильник, книжка и блокнот с ручкой - должно хватить.

21:05 

Mas color
Ах, да, забыла поделиться фактом, благодаря которому я просто не могла не улыбаться по пути на обед, ибо прямо перед обедом... я узнала, что моя игра прошла в полуфинал конкурса разработчиков настолок, который будет на Граниконе. Это просто шикарно, ибо ни разу мои игры не попадали в шорт-лист. Что это значит? Это значит, что у меня будет возможность показать игру непосредственно издателям и гуру настолко-мира за отдельным столом. А это возможность понравиться и пройти в финал (в полуфинал, кстати, прошли всего 3 игры (из 11), так что шанс = 30%). Разыгрывается издание.

@темы: Игры

20:58 

Mas color
Еее! 9-ть! А я уже закончила с прототипом) А ща пара часов на сбор чемодана. Держу пальчики скрещенными и иду в ванну проверять высох ли шмот)) Если нет, это будет подставно.

18:10 

Mas color
Внезапно, но клеющуюся бумагу ещё нужно поискать! Ежу понятно, что на Соколе её не было. Поэтому сейчас я даже ещё не дома. Хотя рабочий день был на час меньше.

01:48 

Mas color
Бугага. "Лучшее", что можно было обнаружить этой ночью - это то, что самоклеющаяся бумага закончилась. Это значит, что вырезать и наклеивать я как обычно буду в поезде. И мне ещё повезёт, если я найду эту бумагу в первом же канцелярском магазине, а не буду бегать по всей Москве за ней.

20:33 

Mas color
Ну и лень накрыла... Походу не ляжу в 11.

El camino a nueva vida

главная