• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Mas color
О, да: мероприятие с акредой перенесли, и теперь я со спокойной душой и без вопроса "куда деть фотик после пати?" иду на Амарант! И не покупаю объектив (а, даже, продаю свой).
***
Достижения последних дней:
Всё ещё не бросила изучение разработки под Андройд. Даже 2 котрольных задания выполнила. Но инфы всё же маловато. И даже спросить не у кого((

@темы: Я

23:06 

Mas color
Аааа! Не пойму, кто меня за язык-то тянет постоянно!((

@темы: Я

19:36 

Mas color
Вчера ходили на квест. Норм так. Там был сюжет, оказалось, но мы были слишком увлечены разгадкой головоломок) Решили всё, кроме одного задания. Следующим будет перфоманс.

@темы: Я

18:10 

Mas color
Афф. Везде объявы про чёрную пятницу там, чёрную пятницу тут. Но то, что я бы хотела купить чёрной пятницей, не участвует в акции((

17:19 

Mas color
Переводческий лайфхак: если не понимаешь, как это переводить дословно, просто пойми о чём речь, представь это и опиши своими словами. Я постоянно так делаю)

@темы: Я

13:51 

Mas color
Недавно мне рассказывали, что в Ярославле есть офигенное кафе с дешёвыми огромными порциями десертов. И я подумала, что было бы неплохо посетить этот город, заодно мишек глянуть. Но просто так не интересно. И вот! Сегодня узнала, что в конце марта там проходит фест настолок, где рады авторским играм! Уже в предвкушении... главное - не забыть.

@темы: Мероприятия, Я, Игры

19:58 

Д - дилемма

Mas color
Сегодня чудом нашла логин от своего Ютуб-канала, который создала 2 года назад, и даже 1 видео там есть (да, даже 2 пописчика!). Думаю продолжить. Но не знаю, что выбрать: либо заливать видюшки на этот канал, либо создать новый канал от своего основного акка и заливать туда. Второе удобнее. Но я не знаю подводных камешков, да.

@темы: Я

18:22 

Игрокон 2017

Mas color
Фотик брать было не обязательно.
***
День 1.
В субботу день начался с того, что в планах было приехать в маг по печати на футболках, сделать там мой диз футболочки, специально для Игрокона,затем пойти в ней на Игрокон. План удался с небольшими поправками. Естественно, к 11-ти я не приехала и встретила очередь в маге (по случаю бесплатных принтов в день открытия), полчаса там простояла, пошла завтракать на Игроконе (там даже было где), через 20 мин. уже забрала футболку (причём, даже из здания не выходила, чтобы перейти из одного подъезда в другой, теперь я знаю тайные ходы Гостиного Двора!))
Потом еле-еле успела к пол первому на Авторскую игротеку явиться. Пришла, сто лет искала свой бейдж и тенс. А потом оказалось, что на номера столов даже намёка не было, даже на тенсе. Берёшь тенс с названием игры и занимаешь любой стол. "Мило", учитывая, что я везде разрекламировала номер моего стола... Да, стол тоже был мелковат, а помещалось за ним только 6 человек. Кроме того, накладка вышла с тем, что я не нашла автора, с которым договорилась о стирающихся маркера до игротеки. Поэтому, все проходило со старыми маркерами, которые "отваливались" один за одним (какие-то недолговечные...). Но в общем, всё прошло мило и весело. Мой внутренний промоутер даже собрал 4 партии из проходящих мимо людей. Всем понравилось. [Приятненько]
Правда, издатели не играли и мимо не проходили... Но зато меня посетили новые гениальные идеи по усовершенствованию "интерфейса" игры.
После авторской игротеки тусила с Ирой и ко. Но потом проголодалась, пошла поела и так и не вернулась.

День 2.
Вчера я, главным образом, собиралась принять участие в чемпионате по Манчкину, но спала долго и сладко... И не прочитала условия. Приехала на место в 12:48, а подтверждение регистрации закончилось в 12:45. Дисапоинтмент страшный. Бр.
Я аж не знала, что делать-то? Ведь, Ира собиралась только во второй половине дня... Но тут внезапно в ВК мне пришёл вопрос от Ярослава, с которым сто лет не виделись, что вот, он тоже будет. Окей, нашлись с ним. Думали присоединиться поиграть куда-нить. Но по пути я встретила Рика с компанией! Это решило вопрос с кем и во что поиграть))
В общем, в итоге расположились в зоне еды на столе (ни один из которых не использовался по назначению, т.к. места для игр не хватало)). Играли там сначала в разные настолки (например, игра "Таверна "Красный Дракон" мне зашла)), потом нам подвезли одну очень-популярную-в-Америке игру "Kingdom Death: Monster" - особо задротская версия обычных РПГ. В огромной 10-килограммовой коробочке.
Обычная рпг-шка с персами, монстрами, картой, но с подробностями. Т.е. не просто "монстру прошло столько, вам столько", а "Вы кинули камнем в монстра, чудом попали ему в ляжку - он не почувствовал, но ответил вам лапой в ногу, плюс, замахиваясь попал по руке." - это типа охота такая. а после охоты - действия в поселении (его основание, прокачка, продолжение рода). Так и чередуется: охота-поселение - охота... Всё это продолжается в течении 30-ти игровых лет (1 год = 2 часа игры). Хардкору прибавляет ещё то, что герои начинают не с кучей оружия и доспехов, а всё, что у них есть при первой битве (которой, собственно, и начинается игра) - это камень и набедренная повязка)) А если герой погиб на охоте, то всё... Он не оживает. На следующую охоту уже идёт кто-то из жителей поселения. Также там есть ресурсы, которые получаются из убитых монстров и из которых потом можно делать шмот, который даже в сеты собирается. Напомнило он-лайн рпг...
РПГ-симулятор каменного века, короче))
Закончили только на втором году. Возможно, даже продолжим в выхи.
Ну а после 8-ми мы с Ирой и ко продолжили веселье в Папа Вейдере. А там я встретила одного знакомого по гот-тусовке, который при прошлой нашей встрече даже не знал про существование настолок. Собственно, он тоже с Игрокона шёл))
***
П.С. Да, естественно, я встретила там издателей моей игры. Поинтересовалась и... Фаил - на новый год они не успеют напечатать(( Стоит подумать кому сдать мою следующую игру... Ибо, что я не люблю - так это постоянное откладывание.

@темы: отличные дни, Я, Мероприятия, Игры, Игрокон

09:32 

Mas color
Опять эта дилемма из серии: брать ли фотик?

23:51 

Mas color
День мега-продуктивности:
- допереводила статью
- свёрстала стать
- в порыве ража ещё и правила игры сверстала (не понятно, как я раньше умудрялась всё подгонять в Ворде? А главное, зачем, ели есть такая хорошая штука, как ИнДизайн))
- сейчас ещё визитки собралась верстать. Лол. Хотя, как бы спать надо идти. Но нет, дух дизайнера подвалил как раз к полночи, и теперь я думаю, как бы визитки поинтересней сделать, хотя, можно сделать простые. Наверна, сделаю такие же как прошлый раз. Главное - найти шаблон.

@темы: Я

17:28 

Mas color
Забавно - место, в которое я собиралась до Игрокона, внезапно, находится в том же здании, где будет Игрокон. Это значит, что у меня будет вагон времени на дела, если только там не будет очереди.

Да, кстати, про Игрокон: завтра в зоне авторской игротеки за 14 столом с 12:30 до 16:00 можно придти поиграть в мою игру.

@темы: Я

13:47 

Унылая осонь

Mas color
Эта неделя - самая запарная. Скопление дел просто невероятное! Вёрстка, перевод, дедлайн игры... Но лень стоит. Разве, что перевод ещё как-то хочется делать, т.к. статья довольно интересная. И не так много окончаний надо было переделать))
Ну и погода! Брр... Хочется выбраться куда-нить с фотиком, но он же намокнет!(
На ивент в Питере по одному пути мне отказали ещё на начальной стадии( Остался второй путь. С кучей телодвижений.
***
Кстати, у меня есть сертификат на квест (или даже перфоманс). Если, кто хочет, пишите.
.

@темы: Я

18:28 

Mas color
Чем мне не нра английский язык - это обезличенностью личных форм. Или как неприятно в середине статьи узнать, что повествование идёт от лица женского пола... И потом переделывать окончания((

15:36 

Mas color
До Игрокона 2 дня. Мне нужно переделать жетончики, так сказала Лера. Но предыдущие были сделаны с таким трудом... Что даже жаль с ними расставаться. Тем более, настолки не должны ущемлять "других" людей, например, дальтоников. Фан должны получать все. Поэтому, цифорки приоритетнее цветов, имхо.

@темы: Игры

14:39 

Mas color
Узнала об одном ивенте в Питере в декабре. И вот какая штука: у меня есть аж два варианта попасть туда бесплатно. Один индивидуальный, но не проверенный, второй предполагает, что нужно будет организовать группу, зато этот путь уже проверен. Даже не знаю, что выбрать.

@темы: Я, Мероприятия

02:18 

Mas color
Афф... Не могу поверить, что я снова подписалась на адовое занятие вёрсткой (мазохисты такие мазохисты)! Не важно, где верстать - в Ворде или Индизайне - один ад. Есть же люди которые управляются со статьёй за 10 мин. (а не за 2 часа, как я...)! Даже наблюдала этот разговор сегодня, где девушка выдала 3 статьи за полчаса!! Ясно одно: я никогда не хочу больше этим заниматься!
И это печалит, ибо это одно и тех малых вещей, чем я умею заниматься.

@темы: Я

19:37 

Чемпионаты по моим любимым играм

Mas color
При выборе, в каком чемпионате я бы приняла участие - по Каркассону или Манчкину, я бы выбрала первое. Но в этот раз буду по Манчкину, т.к. первый в субботу, как раз в то время, когда я буду представлять игру. Жаль.
Один единственный раз я ничего не представляла на Игроконе, когда он проводился в первый раз. Но как раз на нём я узнала, что есть такие люди - авторы настолок. Тогда им выделили всего несколько столов. А в этот раз для участия отобрано более 70 игр. П - прогресс.
***
Вчера таки посмотрела видюшку по вёрстке. Вспомнила молодость. Уже не уверена, что мне понравится. Сверстать статью нужно до завтра, а я ща расслабляюсь в азиатской кафешке очень далеко от дома. И это я ешё в Ашан не зашла... И кино) Тормоз? Где?))

15:41 

О Днюшке 2017

Mas color
Вот и настал тот "милый" день, когда нужно сверстать статью, а видео ещё не просмотрено *_*
***
А тем временем, вчера праздновали Днюшку. Хотя несколько приглашённых не пришли, нас было 7 человек! Сидели в Папа Вейдере. На этот раз он порадовал: и рок, и альтернативку, и даже метал музыкальным сопровождением подавали) Даже сделали комплимент - кусок чизкейка со свечкой :)
Играли, конечно, в мою игру. Всем понравилось! Даже сыграла один раз в тот новый абстракт из поста ниже, юзая шахматную доску и миплов из Каркасона))
Отлично посидели!
А после посиделок я и трое добровольцев пошли на квест. Но вот он как раз не порадовал (меня). Т.к., во-первых, начался он не во время, а, во-вторых, мы случайно "хакнули" квест и прошли его слишком быстро, а в конце пришёл админ и сказал, что мы пропустили пару загадок, и вообще, "как мы решили вот эту загадку?" А решили мы её так: она была очень похожа на первую и решение тоже... Ну и плюс неработающее устройство и частое присутствие админа на локации. Погружения - ноль.
Думаю, если бы нам не сказали в конце про эти пропущенные загадки, впечатление было бы лучше.

@темы: отличные дни, Я, Мероприятия, Игры

01:10 

Mas color
Мне не нравится, что посты, набранные в мобильном Дайро-приложении не постятся!(

ПС. Этот запостился, а дневной нет((

21:35 

Mas color
И стоило мучиться несколько дней с подбором места для Днюшки, чтобы выбрать то же самое место, как прошлый раз? А всё почему? Потому, что там есть и еда и настолки. А в ряде фигурировавших в вариантах мест последних нет. Также в вариантах был Дредноут, но мне там при моём первом и последнем посещении не понравилось.
Вот.
А сегодня вспомнила, как играть в Магию. Для этого встала в полдесятого О_о Хотя, надо было в 8... Но благодаря тому, что Рог теперь находится на несколько минут ближе к метро, успела. Это был силед в честь Днюшки клуба. С лотереей, где я даже выиграла протекторы, которые как раз были нужны для собранной деки)) Собрала деку на Динах. Хотя, да, я вообще только сегодня выпуск увидела. Самое интересное, что я даже умудрилась 2 бустера выиграть) А в остальном, размах по вкусняшкам в прошлом году был шире.

@темы: Игры, Я

El camino a nueva vida

главная