• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

День 3-й, Питер

Mas color
Сегодня ездили в Выборг. Но было настолько холодно (-29, однако), что более 4-х часов прогулки мы не выдержали и в три были уже в Питере.
Посмотрели только старую часть города и крепость. Далее не пошли. Далее будет летом.

@темы: Поездки, Я

23:24 

Mas color
До меня дошло - зачем ждать перевода книжки, когда уже сейчас я могла бы сделать интерактивную книгу по своему рассказу. Только фото снять...
И продавать)

@темы: Я

08:12 

Mas color
Встали в рань, поехали в Выборг (даже успели на электричку).
Там, кстати, есть музей подводной археологии! Надеюсь, он не закрыт в понедельник...

01:39 

Питер, день второй

Mas color
Спала сегодня долго. После чего пошли гулять по Питеру. Дошли до Военно-морского музея, не зашли, в среду, обнаружили, что остров Новая Голландия - закрытый остров( Потом перешли на Васильевский остров, Стрелка, Петропавловская крепость. Заняло бело 4 часа.
Вход в ст. метро Горьковская порадовал - в виде летающей тарелки (Дарт одобряет). А вестибюль Обводного канала индустриален)
Потом уже в 6-м часу я-таки добралась до музея рок-артефактов. Он даже был открыт! Прихожу - а там открытие отмечают с шампусиком. Присоединилась)
Кроме того, мне провели подробную индивидуальную экскурсию! Оказалось, что все экспонаты (а их реально много) были собраны одним человеком О_о
Что за экспонаты? Те, что оставляют группы фанам после своего выступления - медиаторы, палочки, сет-листы, и даже гитара с автографами! Фанам, как я, будет интересно)
Правда, по Найтам у них ничего не было( Подогнать, что ли? У меня тут как раз плакатик с автографами завалялся)) Надо подумать над этим вопросом... Хотя, на самом деле, стоит подумать над тем, как заработать деньги на путешествие по России для сбора материалов для своего музея, будущего))
Поболтали там душевно с зав. музея. Обсудили всё, что можно: от концертов-фестов до ситуации на тур-рынке))
После наши похождения не закончились - мы поехали в финский супермаркет (есть тут такой, да). Накупила там всего, финского) Например, чая с мумитрошками (такого же как я в Финляндии покупала)
В хостел пришли только в 10.
***
А завтра поедем в Выборг (ОМГ! Нужно встать в 6! О_о). Антон уже надавал мне советов, что там посмотреть)
***
План на оставшиеся дни:
- Эрмитаж (собственно, главная цель поездки)
- военно-морской музей
- клуб Лотос
- мб, Хорор-бар
И. в общем-то всё. Хотелось бы ещё музей Лазарева, но он в Крондштате, а это на целый день, которого нет. С др. стороны Эрмитаж можно и в среду посетить...

@темы: Я, Поездки, Питер

13:38 

Mas color
Знаете чего не хватает во всех хостелах и отелях? Термометра! Лично мне бы хотелось точно знать, какая там погода за окном... И вот сейчас, когда стоит вопрос одеваться ли совсем как на зимовку или на полузимовку.. Ибо ходить придётся долго, и закончить дела в помещении.

@темы: Я

11:34 

Mas color
Вечер был продуктивным: 1/10 игры и ещё попереводила)
По поводу второго, думаю, когда переведу, сверстать интерактивную книгу и добавить туда картинки в виде постановочных фоток. Думаю, Антону идея понравится (он фотограф).

20:53 

Mas color
Сходила на пререлиз. Ничего вообще не вскрыла, промка оказалась Г. Собрала агру . Даже выиграла 2 раза, с последним поайдились, а он занял 9 место и ничего не получил(. Так ещё, в конце, я сложила карты, которые больше доллара стоят (тот вскрытый мизер) в стопочку, а тут вокруг начали призовые бустера вскрывать... Смотрю, а стопочки уже нет... Походу, кто-то спутал со своей стопочкой. Моя внимательность рулит( Ок, не такая большая потеря, но... обидненько и впечатление было подпорчено.
Теперь о месте проведения. Плейлофт GaGa. Оказался в трех минутах ходьбы от хостела. В подворотне, на последнем этаже здания без лифта (чуть не сдохла пока дошла). Это что-то вроде антикафе - обувь при входе снимаешь и одеваешь ихнюю. Чай, печенки (которые были разложены порционно по тарелочкам, в каждой тарелочке по несколько печенок - все кроме 2-х твёрдые). Что не понравилось - это открытые окна. Вообще, заметила, что в Питере оч часто в помещениях плохо с искуственной вентиляцией - только окна спасают, а окна зимой - это не оч приятно. Собственно, оч хорошо, что я одела шерстяные носки.
***
Ещё пара слов про хостел. Называется Bliss. В двухместном номере, который находится вот прямо у входа и рецепшена, ужасно жарко и душно, а я думала наоборот будети поэтому взяла только тёплую пижамку и ни одной футболки...( Вада тут странно пахнет, кулер не работает, поэтому чтобы попуть чая, нужно кипятить чайник на газовой плите. Буэ...
В номере люстра не работает, вместо неё - люминисцентная лампа повешана, как в болничке свет >_< Потолок, кстати, стрёмный - весь потрескавшийся...
В душ я пока не рискнула сходить...
Звукоизоляция на нуле - слышно телек из другого номера, хотя он как бы не за стенкой находится...
Не думаю, что я ещё когда либо поеду в этот хостел. Пока что ТОП Питер-хостелов возглавляет Чилаут.
***
Сижу думаю, чем бы заняться? Есть несколько вариантов, например:
- писать фанфик
- писать рассказ
- читать
- переводить книжку
- делать игру (кстати, вчера начав с придумывания онлайн квеста, закончила правилами ролевки по МТГ. Лол. Будет интересно, если я когда-нить её проведу. Ира уже согласилась поучаствовать))
- начать закатывать статью.
Не такой большой список, думала, будет больше)
***
А ещё нужно решить, куда идти завтра. Пока в планах музей и финский супермаркет.
***
Какой-то сегодня длинный день...

@темы: mtg, Я, поездки

10:46 

Mas color
Поехали-таки в Питер. С папой.
Ехали в двухэтажном поезде. Там супер! При том, что билеты были не оч дорогие, даже дешевле Сапсана со скидкой) При этом вторая полка дешевле первой, а на каком этаже - не важно.
Купе там давольно продумано. Например, ступеньки для залазанья на вторую полку выдвигаются из стены. Ну и лампочки индивидуальные, wi-Fi есть, а так же в стоимость билета ещё входит сухой паёк (йогурт, мюсли-батончик, кекс, сок).
Приехали, заселились в хостел. На этот раз не у Вокзала а прямо в центре. И от метро буквально 5 шагов.
А сейчас пойду на пререлиз (да, не случайна я именно эти выхи выбрала). Завтра пойду в музей рок-артефактов (кстати, завтра и открытие - удачно совпало).
Спать хочется жуть как(

@темы: поездки, Я

13:45 

Mas color
Синоптики бесят: не могут точный прогноз составить даже за 3 дня!(
В итоге, что мы ща в Питер едем, что на праздники бы поехали - всё одна погода.

17:03 

Mas color
Я, наконец, соизволила купить тёплые штанишки (которые, по совместительству, ещё и для катания на лыжах годятся), ибо простые джинсы, даже с самыми теплыми колготами в -20 греют так, что даже выходить на улицу не хочется. Но теперь я готова) к русской зиме.
Вообще, хотела поехать в Питер на выхи (пререлиз, там...) и половину сл. недели, но тут обнаружилось, что Эрмитаж не работает по понедельникам, и вообще, я нашла каталог экспонатов, и если он будет в наличие в Ленинке, то можно вообще не ехать.
Нет, конечно, не совсем не ехать, а ехать с Яной в какие-либо выхи или на Лордов. У нас накопилось много мест для посещения (например, Музей Рок-артефактов).
***
Подумала закатывать статейки в группу СеС, для удержания участников)
И немного статистики: репост-лотерея за неделю принесла аж 10 участников в группу!

19:05 

Mas color
Печаль: комп перезагружается стоит мне только ФШ открыть( Обидно. Как я теперь без ФШ? Это самая востребованная в моей жизни порога. И это сразу после курсов!!(

12:46 

Mas color
Звонит мне вчера Антон. Я думаю, какой именно? Дожили))

20:45 

Mas color
Меня бесит, что скорпион во мне просто жутко ущемлён. И как его вытащить из этого состояния не известно. Всё слишком запущено.

@темы: Я

03:06 

Mas color
Я ещё не подводила итоги года... Но сейчас всё будет! :)

Список 2015 с итогами:
- открыть ИП - хах, нет;
- жить отдельно от дурдома родителей; - да!
- подучить испанский; - да. Это было в начале года. Сейчас он уже вернулся на изначальный уровень...(
- съездить в Испанию на море и Легенды Рока; - нет((
- найти работу мечты; - да, я думала, что нашла, но нифига подобного, она оказалась не тем( Хотя, если бы там не надо было работать в режиме скоростного поезда, возможно, она бы была той самой работой мечты.
- развивать СеС; - да.
- склеить все купленные модельки; - нет... Терпения на это мне всё же не хватает(
- найти чела который бы мне нравился (и я ему) и мы были бы на "одной волне" (обычно либо то, либо то бывает); - да, но он оказался той ещё ххххх. Так, что найти мало.
- выиграть в каком-нибудь турнире по МТГ; - нет.
- сделать гтг-сайт (да, уточняю)); - нет.
- пойти на танцы художественной импровизации; - нет. Только на мастер-класс один раз сходила. И вообще, оказалось совсем другое название танцев.
- заиметь 100 посещений в день на гот-стафе; - нет. Однако, предел посещаемости, как ни странно пришелся именно на сегодня - 47 заходов Х_х
- внести вклад во что-нибудь; - да. В развитие МТГ в России, вроде, внесла)
- что-то ещё. - да. Было много кое чего ещё, например:

Про 2015-й:
Концерт года: Nightwish на пароме.
Фильм года: нету. Ибо, не помню.
Друг года: Выбор был сложный, но это почётное место в 2015 году занимает Яна RazorAeternus)
Игра года: Neverwinter Online - неизменно...
Настольная игра года: Манчкин! Ну и моя)
Книга года: Про Михаила Лазарева, "Полвека под парусами" (кажется, так называется).
Изменение года: психологические изменения личности: переход от интроверта к экстроверту. В этом году этот переход был закончен) Я стала общительной, открытой и поняла, чего хочу.
Мероприятие года: Граникон.
Город года: Не знаю. Пусть будет Калуга)
Разочарование года: потеря возможности дарить свою любовь тому, кому хотелось.
Радость года: почти полугодовое вдохновение после концерта года)) Прямо захлёбывалась в нём)
Покупка года: новый телефон (реально,аж три дня с хвостом можно не думать о зарядке!!).
Событие года: выигрыш билета на Найтов на пароме.
Хобби года: вот тут я раздваиваюсь или даже растраиваюсь. Это вопрос, что является хобби, а что уже нет... Ладно, раз создание настолок пока не приносит деньги, то пусть будет ХОББИ. Года)
Поездка года: на море.
***
Теперь список 2016:
- либо завершить с СеС либо вывести его на уровень выше.
- посетить Вакен (это из нереального)
- сгонять на 2 концерта Найтов в России - в Мск и НН.
- пойти на танцы контепорари
- сделать сайт гтг
- самой нарисовать карту для "Черепашьего острова".
- начать репетиторствовать по английскому
- устроиться на работу мечты или замутить самозанятость мечты
- продолжить делать игры
- посетить Граникон
- выпустить "На раскопе" своими силами (это из нереального)
- написать фанфик по Найтам и выиграть им конкурс
- дописать рассказ
- написать очередную "серию" Линий
- начать организовывать игры на английском
- организовать несколько концертов (в т.ч. "День гота" - обязательно) и, мб, даже квест в рамках EQ.
- переделать "Черепашку"
- снять брекеты
- и после этого заняться снорлингом)
- Влюбиться, ответно и надолго, с перспективами)
- съездить на море.
- собраться с силами и храбростью и организовать тур куда-нить или экскурсию.
- организовать квест вне EQ.
- продолжать рисовать
- верить в себя.

@темы: Я

13:00 

Mas color
Вчера я подумала о том, какие прекрасные у меня колонки, работают уже больше 10-ти лет... А сегодня они сдохли((


П.С. Сдохли они не совсем, а оригинально - голос в песнях не проигрывается, одна музыка. Теперь это караоке-колонки >_<

12:14 

Mas color
-20. Однако. А я хотела в кино сходить. Но до него идти пешком 40 мин.(

00:54 

Про лучший НГ за всю историю :)

Mas color
Но сначала, всех с НГ! :) :yolka1:
***
На фоне предпоследнего поста я сделала как я хочу) Ведь, как год встретишь, так его и проведёшь...

Я не хотела праздновать с родителями, и с др. стороны, оставаться с тётей тоже было не вариант и вообще, скучно. А мне хотелось общения и позитива, новых знакомств...
Тогда я пошла в одну группу в ВК и обнаружила там объяву о встрече НГ компанией. Решила присоединиться (конечно, сейчас можно подумать: "как так праздновать невесть с кем?". но... это же я - всё ради разнообразия жизни).
Встреча намечалась на 23:00. Планировали пойти на мост у ГУМа, откуда лицезреть куранты и феерверки... Но... Но сейчас не об этом, а о том, что я, конечно, опоздала на встречу. Всего на 1 минуту! Но они уже ушли. А их контактов у меня не было... И это, казалось, был фэил. Потом я обнаружила в обсуждениях, что не я одна опаздываю) Встретились с девушкой одной, вышли на Лубянке и уже собирались догонять (пока ждала её, нарыла контакты оргов у знакомых знакомых).
Позвонили оргам... Оказалось, что на Лубянке было всё перекрыто, поэтому, они поехали на Охотный ряд, но там тоже всё перекрыто! В без двадцати полночь, мы таки настигли всех (их было всего 6-ро и все девушки)).
После чего мы просто двинули по Тверской) За несколько минут до курантов остановились на Новогодней ярмарке, разлили глинтвейн (безалкогольный, однако...), пошли к импровизированной сцене, где толпился народ... Потом как обычно, речь Путина, котоую очень артистично изображал чел в костюме панды на сцене, бой курантов из динамиков, загадывание желаний, бенгальские огни... Мило) Необычно - первый раз встречание НГ не дома) Правда... никаких фейерверков мы так и не увидели((
Потом пошли гулять по Тверскому бульвару. там красиво. Фотки будут позже. Единственный минус - было реально холодно, хотя я оделась как на зимовку.
После пошли в антикафе. Там нам выделили аж целую комнату) Разложили новогодний стол - кто, что принёс. Еды было настолько много, что за ночь не осилили всё))
Пили чай (такой трезвый НГ, я вижу)) и кофе в конце ночи. Играли в словесно-жестовые игры (типа крокодила). В общем, это было нечто! Весело, так, что мы даже не заметили как наступило 6 утра)) Новые знакомства... Орги даже подарочками всех одарили)
Мне оч понравилось!
После веселья поехала в НК. За подарками)) Подарили (внезапно!) селфи-палку >_< Они серьёзно думают, что я буду пользоваться этой штангой?)) Своё мнение про то, как это смотрится я уже сто раз высказывала. Но... дарёному коню, как известно... С другой, стороны, там есть штативная резьба, а значит - её можно использовать при съёмке видеокамерой (репортажи было бы удобно снимать...)

@темы: отличные дни, Я

18:48 

Mas color
Ну, втф-то? Запустила ФШ с целью сделать коллаж для репост-лотереи, а там "экран смерти" винды...
А коллаж нужен сегодня же!(

13:17 

Mas color
Проснулась. Уже час. Я даже ещё подарки не купила >_< ща буду исправлять ситуацию. А тем временем новогоднюю репост-лотерею, я ещё не запостила, т.е. сегодня нужно ещё и коллаж состряпать для неё и таки запустить. Нужно больше посетителей.
***
А так же шок дня - известные крупные тур-компании закрылись (т.к. они были турецкие).

07:32 

Mas color
Черд. В Питере в дни моего туда заезда будет какая-то не реальная холодрыга... Ну почему!(( не хочу!!
Можно отменить бронь... Но а какая альтернатива? Торчать в Мск?

El camino a nueva vida

главная