16:34 

Mas color
Та-дам! А вот и до меня вирусы добрались (3 недели с переменным успехом пробивая стену иммунитета, которого и так нет). Пф.
Вообще, у нормальных людей болезнь - это шанс отоспаться, набраться сил... У меня же, особенно сейчас, это мысли о том, что тот период - период без денег. Что ещё сильнее понижает шанс куда-то поехать. И после уточнений об оплате теперь всё ещё сложнее: оказалось, что платить нужно в евро. А я думала, что евро ну максимум 70. Хах. Теперь вообще, фз, что делать. Кроме того, финскую визу мне вряд ли дадут. А для немецкой нужно больше доков, включая справку о средствах...
Я не довольна! Хотя, сама ж дотянула.
На самом деле, меня больше всего беспокоит факт того, что полная оплата уже в мае. А вот, в Эстонии - в середине июля... И там дешевле, к тому же. Но тогда с визой придётся самой заморачиваться.

22:55 

Mas color
Визарды наконец прислали ссылку на бету МТГ-Арены. Примерно через год. Когда я уже бросила Магию. Но в любом случае, заценить надо.

00:26 

Mas color
Вот и я пришла рассказать о Санвальтере. Это одна из русских групп, которая мне нравится. И в лайве это огонь. Не считая того, что вокалистка при пении жестикулирует так, будто она не метал поёт, а рёп читает О_о Забавненько смотрится.

23:52 

Mas color
Все вокруг болеют! Причём, по второму кругу!! А мне нельзя, ведь у меня завтра перевод с любимого языка и поход в издательство.

20:58 

Mas color
Раз я тут не пишу, можно подумать, что у меня всё пучком. Но нифига же: да, я устроилась на работу мечты, т.е. тем, кем хотела стать. У меня нет босса над душой, никто не торопит, у меня почти свой кабинет и под бокм нет коллег, с которыми модно испортить отношения. Это практически работа на себя. Я даже готова наплевать на то, что работа в часе езды от дома... Но есть одна проблема: клиентов крайне мало. Их почти нет. А зп сдельная... Что очень сильно ударяет по моим планам на лето. Это ловушка: либо я остаюсь и тогда лето под вопросом, либо я валю и... Пытаюсь устроиться куда-нить. Это не оч хороший вариант, ибо совершенно не факт, что я устроюсь переводчиком. И совершенно не факт, что я вообще устроюсь, а если я не устроюсь, то лето опять же под вопросом. Первый вариант явно лучше при таком раскладе. Ах, да, у меня 6-дневная рабочая неделя. Просто "мечта".
И сегодня единственный вых. Ожидание: спааать, фш, программирование, сериальчики. Реальность: спаать (хоть это), готовка, магаз и метал. Внезапный. На этапе мага я узнала от Оли, что Санвальтер-то сегодня. Это было в 7 вечера. Мне было лень, но когда там следующий концерт? Осенью. Когда тусня не в одиночестве? Пока не намечается. Поэтому, ща еду. К счастью, поиски шмота были недолгими. Хотя, сундук с атрибутикой всё ещё эв неизвестном месте.

23:24 

Mas color
Вау! Кто-то купил футболочку с моим последним дизайном! Больше продаж больше!))
***
А в остальном:
- СеС хочет закрыться. Без передачи кому либо, ибо мой проект должен остаться моим до конца!
- новая рабочая реальность вызывает смешанные чувства: с одной стороны, давольно скучно сидть одной весь день в коридоре без окон, с другой стороны, такой тип работы меня больше радует, чем работа в офисе. Живее.
- игры встали. Тупо по причине "я не могу придумать как развить их". Это не считая того, что придумала цель для ЗН, вдохновившись рисунком на куртке одного из пассажиров в метро. Да, меня часто вдохновляют узоры)

23:44 

Mas color
Как и ожидалось: сделала всё для всех, а для себя ничего не успела((

23:54 

Mas color
Когда я встречала вопрос типа "Что бы вы хотели изменили, если была бы возможность вернуться в прошлое?". Я всегда отвечала - ничего. Но теперь я знаю ответ. Я бы вернулась в 2011 год, чтобы выбрать нормальную тему диплома, а не ту, при которой только в пол смотреть при собеседовании. Боги, где были мои мозги??
***
Игруха как-то как-то быстро закончилась. Всего 3 эпизода. И конец не оч весёлый(
***
Зато я наконец добралась до маршрутов. Е. Да, наконец-то я сдвинула игру с мёртвой точки.
***
В Джаве пошли какие-то конструкты - тема с которой я не встречалась ранее, поэтому моё понимание очередной раз улетучилось.

13:27 

Mas color
Что-то жизнь стала напоминать игру, упомянутую тут парой постов ниже: действия и последствия.
Дело в том, что я ещё не совсем выздоровела, но завтра Днюшка подруги, на которую я хожу уже 10 лет. Там будут все, кого я давно не видела, но хотела бы. Я знаю, там будет круто как обычно. Поиграем в мою игру... Но в пн на работу. День дежурства. В офисе только я и Наташа, другая стажёрка. Суть в том, что мне сказали, что если я не долечусь, в пн можно не приходить. Но я знаю, что последнее, что хотела бы Н. - это остаться в пн одной в офисе. Хотелось бы поддержать её. Ибо в прошлый пн нас было трое, включая стажёрку, которая брала всё на себя. А ща её не будет. К тому же это ж мне мани нужны, а если в пн мя не будет, не будет и шанса их получить. И эта мысль, что вдруг реально не долечусь? Например если таки пойду на днюшку.
Ещё мы хотели встретиться с А., но, видимо не получится, ведь, его график выходных не совпадает с моим.
Весна пришла, а моё пальто не застегнулось. Что наводит га главный вопрос, что носить? Я думала прикупить куртку в Спортмастере. Пришла, а они уже убрали тёплую коллекцию и терь есть только ветровки!! Т.е. получается, на купил на весну зимой, пролетел вообще. Сразу ж к лету перешли, чо. Бесит, что их маркетинговая политика не локализуется под Рашу. Имхо, летний шмот стоит начинать продавать тока в мае.

12:29 

Mas color
Сегодня было принятьо тяжелое решение остаться обливаться соплями дома. Это надо было сделать ещё несколько дней назад... Но, когда работа нравится, туда хочется идти не смотря ни на что.

20:12 

Mas color
Странно, но мне нравится работа! Именно такой тип работы: сидишь, пришёл клиент, ты ему что-то делаешь, потом опять сидишь. Мини-проектная работа.

23:08 

Mas color
Сегодня вечер кода. Как ни странно после предыдущего поста))
Вчера закончила вводный курс по Джаве, и финальным проектом там было сделать игру крестики-нолики. Вчера я решила, что это слишком сложно. Но сегодня, обмозговала, накатала и даже с первого раза всё удачно получилось!
Кроме того, наконец-то довела до приличного вида МТГ-каунтер: теперь там все лаконично смотрится, не сбрасывается. И да, этих манипуляций не было в курсе, нашла как делать сама. Прогресс!
Теперь перехожу на продвинутый курс Джавы)
***
Ещё сегодня был первый день ЗП. Всё, начала копить на Вакен)

@темы: Я, код

22:13 

Mas color
Аааа! Чёрт. Здравый смысл мне нашёптывает, что я не стану программистом, гуманитарий же. А программирование мне нужно только для решения прикладных задач гейм-дизайна. А их можно решить с помощью самого простейшего языка. Так зачем я в Джаву полезла? Он реально не самый простой. Эти классы, методы, жуть. Слишком большое нагромождение! Всё так по полочкам уложено, а я люблю, когда всё в кучке. В общей.
И вот ща дошло, что как раз из-за этого я всё ещё не решила те задачи, ради решения которых всё и затевалось. Не гуд.

@темы: Я

21:26 

Mas color
Теперь и я обливаюсь соплями -_- Хотя, зима, что странно, прошла без болезней. Почему именно сейчас, когда не стоит пропускать обучение работе? Соляная лампа и хвойный вали под носом не помогают!!(

@темы: Я

20:35 

Mas color
Приятно узнать, что вышло продолжение Life is Strange. Не каждый год зачётные квесты выпускают)

15:01 

Mas color
Что бывает, когда пытаешься придумать задания для квеста и не можешь? У меня обычно бывает внезапная слоупочная придумка заданий через пару месяцев. Когда уже не надо. Не надо туда, куда надо было, но мне пригодитмя всё!
Или у меня новая игра. Как раз настольный квест-головоломка. В идеале его нужно разрабатывать сейчас, ведь, квесты в моде именно сейчас. Тем более у меня квест не на один раз, как бывает обычно. Но там сама разработка мозговыносная головоломка(( Не уверена, что смогу.
Вчера узнала список дисциплин с которыми было бы неплохо ознакомиться: теория игр, теория вероятности, комбинаторика... Всё это математика. Как-то неочень хочется... Ах, да, я очередной раз кинула программирование -_-

00:52 

Evanescence с оркестром, 12 марта 2018, Крокус Экспо

Mas color
Наконец добралась до отчёта!

Итак, 12 марта. Я даже не нашла с кем пойти, хотя, знала, что мои знакомые идут. Но они, конечно, шли в партер. А я на 1-й ряд ложи бельэтажа. Но это никак не помешало, ибо это ж не в толпе вместе тусить, а сидеть, к тому же в разных местах зала.
Как раз в связи с сидячими местами можно было не спешить, чтобы встать как можно ближе к сцене, а спокойненько приехать к 8-ми. Вот, только было не оч понятно, начало ли в восемь или только запуск.
Я поехала к 8-ми. До Крокуса путь не ближний, и поезд ещё то полз, то стоял на каждом перегоне, поэтому, без 10 восемь я ещё была в метро, а не в зале. Весь поезд вышел по направлению в Крокус)
На вход в сам Крокус, конечно стояла большая очередь, но я нагло вошла с толпой из метро без очереди под возгласы вроде "Куда эти люди идут, тут же очередь!". В гардеробе тоже как-то мимо очередей проскочила))
И в ровно 8, когда уже погасили свет, уже была на своём месте, которое, кстати располагалось очень удачно: примерно на уровне 8-го ряда рартера, но немного выше. И даже стеклянная загородка не загораживала сцену! Сцена при этом была видна на 90%, что не критично, т.к. на экране особо ничего не показывали.
В 8 (вовремя!) начал оркестр играть, просто произведения классики, пару песен Эванов и одну песню Эми Ли "Песенку Салли" из "Кошмара перед Рождеством". Это было вместо разогрева. Потом последовал 40-минутный перерыв. Т.к. никого знакомого рядом не было, чуть не умерла со скуки.
Но вот, в девять часов вышла Эми Ли и понеслась) В основном, она сидела за роялем, лицом в правую сторону, так, что моё место было ещё и в этом смысле удачное. Но к микрофону тоже выходила, правда смотрела всегда прямо перед собой, поэтому мне всегда было видно её только в профиль(
Что могу сказать? Потраченных денег концерт не стоил, всего 1 час 15 минут выступления Эванов. Хотя... Нет, даже не Эванов - Эми Ли. Реально, остальная группа там даже нужна не была, ибо остальных музыкантов даже видно за оркестром не было, кроме барабанщика, который тоже не понятно зачем там был нужен, ибо рядом с ним стоял чувак с электронными барабанами, походу этот чувак был с оркестром. А барабаны от барабанщика Эванов были явно лишние, ибо басы туда не добавили, и голый звук ударов по тарелкам просто резал слух. Даже нашники пришлось одеть, чтобы не так акустично было.
Собственно, просто было немного необычно - сидеть, а не отрываться.
Но голос Эми Ли волшебный как обычно) В Лайве зачётно. Даже я бы сказала... Это был лучший голос за все их концерты, которые я посетила. Никаких хрипов, надрывов, недотягов: чисто, протяжно, идеально. Даже удивительно) Возможно, потому, что тут она стояла, а не прыгала по сцене.
Мой мобила с каждым годом всё хуже и хуже снимает, а с такого расстояния и подавно. Вот скомпановала видюшки. На My Immortal особо красиво было: все включили фонарики, и в зале стало как днём светло.



Особо мне понравилось исполнение песни Hi-Lo: мощный проигрыш был, даже почти индустриальный. Imperfection тоже понравилась. Наверно, т.к. это две новые песни. А всё остальное как-то приелось уже. Что удивило - это то, что кроме песен Эванов Эми спела ещё и свою песню Speak to me. Если бы я не посмотрела сет-лист перед концертом, меня бы это ещё сильней удивило, ведь концерт же Эванов как бы.... При чём тут сольное творчество? Хотя, мы бы эту песню вряд ли когда-либо услышали бы в лайве...

Купила очередной магнит. На этот раз продавались не только с логотипом, но и с группой. Никого знакомых после концерта не встретила(

И пару строк про мит. Я не ходила, но некоторые - да. И вот, что хочу сказать: как хорошо, что я побывала на мите прошлый раз! Ибо то, что было в этот раз (за ооогромные деньги) митом назвать сложно. Обещали: мерч, ноты, автографы, фотки с группой, посещение чека и распитие с группой шампанского из фирменных бокалов, которые потом можно забрать с собой. Было на самом деле: только фото с группой (причём какой-то мыльницей, а не проф. фотиком как в прошлый раз), посещение чека, распитие шампанского с группой из обычных бокалов, которые потом забрали орги. И всё. Никаких вам автографов, программки, мерча... Хотя, последние два пункта обещали прислать по почте (вот бред, а!)... Но пришлют ли?

@темы: отличные дни, Музыка, Мероприятия

00:32 

Mas color
Не пойму, почему Нейромонах Феофан считается альтернативой - попса-попсой, имхо.

@темы: Музыка

22:19 

Mas color
И ещё... СеСного сайта больше нет. Не продлила хостинг и ко. Может и проект скоро прикрою... Сколько можно уже?
И хотя Трилогия даёт плюшки, мне они вообще не актуальны.

@темы: Я

16:28 

Mas color
Куча вариантов как провести остаток дня:
1) Поехать к А. и затусить с его друзьями в кафе. (не долго, далеко и наверняка там будут знакомые люди).
2) поехать в караоке. (но не понятно, хочется петь или деньги важнее).
3) продолжать сидеть в зиле. И закатывать план приложения.
4) поехать домой прямо сейчас (ленивый вариант).
ФЗ, что выбрать. Вообще не знаю, что хочу. Наверно, последнее более притягательное.

El camino a nueva vida

главная