Ms. Strange
Mas color
Хотела тут просто запостить ссылку на веб-камеру Судака.
Вот она.
***
Но я тут вспомнила, что днев и фотки все еще не выложены. Ща исправлюсь)


21 августа
Приехали в Новый Свет, сто лет искали нужную базу отдыха, нашли, вселились. Теперь подробнее.
Ехали на поезде оч долго из-за того что локомотив ломался аж 2 раза o_O в итоге, в Феодосию приехали в 4 , вместо часа... Потом 2 часа ехали на автобусе до Судака. Это просто американские горки были... Вниз по серпантину на такой скорости... Потом еще полчаса ехали от Судака в Новый Свет. Когда из-за очередного поворота нашему взору открылась эта прекрасная бухта (как игрушечная) с парусниками и катерами, просто дух захватило)
Так, приехав, мы пошли искать базу отдыха, никто не знал о такой... Еле-еле нашли... С первого взгляда она мне не понравилась... И со второго... И с третьего)))
Убогенько. Домик - будка (2 кровати, 2 стулf, тумба, столик, урна и скамейка для обуви o_O). Территория на горе, покатая, прямо на склоне, не ухоженная, везде автомобильный хлам валяется. Туалет на улице, дырка.... Душ. Перед душем надо полчаса греть воду и не отходить при этом никуда... На территории тусят 3 собаки... В домике какие-то летающие создания, типа моли летают...не знаю, откуда они только берутся..? Окно еле-еле открыли, закрыть не можем.. Кормят фи как... Подумываем переселиться в другое место. Ааа...это комар...!
Завтра планируем встать в 7 (интересно, встанем ли?) и пойти купаться на царский пляж.

22 августа.
11:00
Как можно догадаться, в 7 мы не встали... И на тот крутой пляж не пошли, а в 9 он закрывается...
Встали в 9. Еле успели на завтрак. А завтрак оказался огромным и был похож скорее на ужин... Гречка, мясо... Мясо на завтрак? o_O Кароче, я приняла решение не завтракать в столовой. А заваривать себе кашки по утрам)
Сейчас пойдем на городской пляж. Потом по горе голицина... Посмотрим остальные пляжи.

17:52
Фуф... Тока доползли до домика.
После осмотра поселка пришла к выводу, что стоит не только сменить базу отдыха, но сменить вообще место отдыха...
Поселок оказался на столько маленьким и тихим, что даже не интересно. Но главная причина кроется не в этом, а в пляже и входе в море. Он ужасен! Там сплошные камни(( средние, большие, острые, скользкие... Брр... Самый мой нелюбимый тип входа. О песке можно забыть. А я хочу песок!!
Сегодня пошли на городской пляж, по пути встретили тропу Голицина, пошли по ней... Мыс Капчик оказался длинным. Царский пляж закрыт, хотя до 9 утра открыт, и после семи вчера тоже. Разбойничий пляж ужасен. Огромные скользкие, поросшие мхом камни.
В итоге прошли по всей тропе Голицина, с заходом в грот. Подъем-спуск-подъем-... Наконец мы дошли до городского пляжа. Ну про него я уже написала)
Походили по поселку, пообедали в столовке, и заблудились в можжевеловой роще по пути обратно... Весело.
Поплавать не удалось, ибо мерзко( надеюсь, царский пляж меня спасет.
Ща обнаружила, что забыла все зарядки ото всего, кроме мобилы >_< плеер, электронная книга, фотик... Да, я молодец...
А еще тут у меня нет инета( а мне нужно узнать, куда переехать... Мало того, в поселке нет мобильного мага o_O и где же мне симку местную купить, чтобы инет был?
Завтра собираемся в Судак. Ммм... Генуэзская крепость...

21:11
Забыла упомянуть, что сгорела(

23 августа
11:04
Едем ща в автобусе в Судак.

24 августа,
14:16
Вчера съездили в Судак. Посетили Генуэзскую крепость. В частности, ту ее часть, где я еще не была. Забрались на гору с Девичьей башней. Спуск был, конечно, экстримальным... В шлепках особенно >_<
Посетили пляж Судака. Вот это хороший пляж, не то что у нас, в Новом свете. Сам пляж половина песочный, половина из мелкой гальки (даже можно с песком ее спутать). Вход в море галечный - пережить можно.
Думаю, переедем в Судак.
Также вчера разведали тропу до Царского пляжа. Не близко, по ущелью, по скальной породе... Желание ходить туда по утрам, пропало...
Сейчас на пляже в Судаке жаримся. Ща пойду искупнусь)

25 августа,
12:14
Вчера вечером ходили на мыс Капчик. Поэтому, на базу возвращались в темноте. Это было жутко: тьма, лес... По навигатору дошли)
В аквапарк так и не сходили - какой-то он маленький... В Судаке обнаружили песчанный пляж, но заход в море там ужасный - камни( если выберем Судак, то там Гостиница Сурож, в центре города прям. Но есть еще Феодосия, п. Береговое. Там говорят, песчаный пляж и вход.. Но мало ли, что говорят, поэтому ща едем проверять))
А спинка у меня уже коричневая)

23:27
Сегодняшнее время от завтрака до ужина можно разделить на 4 часа дороги и 3 часа на пляже.
Съездили на тот "Золотой пляж". Он действительно супер. Песок перемешенный с ракушками, и вход в море такой же! Пляж оказался в самой Феодосии, вышли из автобуса, перешли через ЖД и вот он, пляж.
Поняла, что хочу отдыхать там, но рядом с морем там только одни детские лагеря( да и водоросли там плавают и пляж грязный...и уныло.
По сему решили таки переехать в Судак.

26 августа,
13:27
Сегодня день лени, или мы сегодня никуда не едем. Но идем зато. На гору Кора-Оба. По экологической тропе) может даже тайник возьмем, там их целых три!

21:46
Несмотря на то, что день планировался как лень-день, получился он тур(экстрим)-днем. Пошли мы значит, на гору по экологической тропе... Так эта тропа была жуть какая экстримальная. Спуск-подъем-спуск-п.... И все это на обрыве по камням, и скалам. Какое-то скалолазанье получилось >_<
Так мы шли до села Веселое, на тропинке (если это можно так назвать) были, к счастью, указатели где лучше пролезть. По пути, к моему удивлению, мы нашли тайник. Мой первый тайник. Причем с первого раза, я удачно заметила камень.
Пришли мы в Веселое, до ужина всего 2 часа... Думаем, ща на автобусе до Нового Света доедем... Однако, оказалось, что следующий автобус только через 2 часа и то, только до Судака... А такси стоит аж 100 гривен o_O Нам ничего не оставалось как двинуть обратно по горам... Это был ад, но мы его пережили)) к ужину канешна, не успели, но адреналинчик получили)
Завтра съезжаем отсюда, надеюсь, в более лучшее место. А еще завтра последнее утро для Царского пляжа.
Вспомнила, что еще рюкзак собирать...(
Вчера у меня сел плеер, а зарядить нечем, и мини-ЮСБ провод тут купить негде( А я хочу музыки!!!

27 августа
Сегодня переехали в Судак. В ТОК "Судак". Тут супер, по сравнению с тем, что было на базе отдыха, особенно. Номер правда без балкона и вида на море, но с холодильником, телеком (тут даже MTV есть) и условиями)
Территория ТОКа просто огромная и он расположен прямо у моря. От нашего корпуса до моря максимум 5 мин. ходьбы! А до столовой и того меньше. Питание тут трехразовое, кормят ничего так, даже воду минеральную их фирменную и фрукты дают.
На территории есть все что нужно для отдыха, можно даже за пределы не выходить)
Еще есть собственный пляж, где вход в море даже лучше городского пляжа.
А можжевельников тут даже больше, чем в роще)
Жаль, что осталось всего 5 дней(

28 августа,
14:31
Сегодня тут дождь( гроза, молнии... Но я все равно успела искупаться, покататься на волнах..)
Чета у меня мобила горячий и не зарежается(
***
Да, смотреть украинское ТВ это омг.
Отель - готель o_O

29 августа
10:08
Вчера весь день лил дождь(
А сегодня солнце и прохладно для купания(( еще штормовое предупреждение объявили, поэтому сегодня лучше никуда не ехать... А это получается пустой день?? Нее. Пойдем на гору Алчак. Там есть тайник

17:27
Сходили на гору.. Неудачно, т.к. В середине пути поднялся жуткий ветер, чуть ли не сдувало, повернули назад.
Сегодня просто ужасная погода: купаться холодно, не купаться - жарко. Этот холодный ветер...
Сегодня после обеда пришла, упала на кровать, проснулась только ща. Что это со мной?
Инета нет. Опять деньги закончились( а мне хочется музыки... Из контактика.
Простнулась, а тетя ушла на пляж, а у меня нет денег, чтобы ей позвонить...
Вечером мы собрались в Солнечную долину на дегустацию вина.

31 августа,
9:19
В предыдущие дни как-то лень было писать сюда. Поэтому ща вкрадце.
Съездили на дегустацию, накупили вина. "Черный полковник" мне особо понравилось, такое с шоколадным вкусом)
Купила-таки провод мини-юсб (ага, под конец мы нашли компьютерный маг)), зарядила плеер, теперь с музыкой)
Вчера собрались в Феодосию, приехали на станцию, а билетов-то нет... Пришлось вернуться. В итоге весь день был проведен на пляже.
Во второй половине дня предприняли еще одну попытку пройти на Алчак, найти тайник... И на этот раз неудачно. Там были такие места, как узкая тропинка между скалой и обрывом, большой выпирающий камень над пропастью, пройти дальше можно только переставив ногу с одной стороны камня на другую, держась за выступы на камне.. Экстрим еще тот. На почти отвесной тропинке я сказала, что дальше не пойду (да, забраться туда еще можно кое-как, а вот спускаться на обратном пути... А там ведь обрыв внизу...)
Сегодня встали. Лень. Что будем делать не знаю. Есть варианты: Феодосия, окрестности, Коктебель, морская прогулка. Вариантов куча, но лень...
Думаю, купить что ли се этнический барабанчик...?)))

12:20
Что за....? Пришла на пляж, искупалась (волн вообще не было), подумала, хорошо, можно на теплоходе сплавать; легла загорать... Тут же набежали тучи, солнце скрылось похоже на долго, поднялись волны...
(

1 сентября,
9:23
Вчера пошла на рынок с твердым намерением купить этнический барабанчик, пришла, а палатка та закрылась. Это был полный дисапоинтмент(
Ща стою не берегу, прощаюсь с морем. Оно сегодня такое спокойное... Я обязательно приеду сюда еще раз.

Сейчас я пойду в корпус, возьму рюкзак, который благодаря 2 бутылкам вина стал еще тяжелее и пойду на остановку, потом мы доедем до автовокзала, там сядем на автобус до Феодосии и приехав в Феодосию у меня будет аж час на просмотр города)

12:51
Это просто какой-то ужас!! Как не неудобно в Феодосии устроена система транспорта!! Автовокзал находится далеко от вокзала( а вокзала аж 2. И автостанции две. Приехали на одну, она находится через весь город от основного вокзала. Дошли до остановки автобуса до него, сели лишь во второй подъехавший автобус, т.к. Первый был слишком набит. И то на меня тыщу раз наворчали, че я с таким огромным рюкзаком лезу. Доехали до ближайшей остановки к вокзалу и пилили пешком аж больше 10 мин.
Т.е. Прямо до вокзала никакой транспорт не идет..
Не люблю людей, которые переоценивают свои силы, например, полагают, что смогут донести 4 сумки в 2 руках... И из-за этого мне приходится нести 1 из них. Баланс тяжести нарушен... Перевешивает.
А еще бесят дети!!!

14:28
Ааа! Кроме нас в купе едет семья с маленьким ребенком. Это ужас! Бесконечный визг. А родители все купе пивом облили... А еще им походу все равно, что вокруг есть еще люди, которым мешает включенное на всю катушку видео...
А еще вторые полки, которые наши, трясутся и плохо закреплены. Стремно.
Это, походу черная полоса...
***
Конец. Дневника. Но у меня тут еще фотки есть)

@темы: Воспоминания, Лето, Отдых, Я