Ms. Strange
Mas color
Сегодня гуляльный день был.
Сначала мы поехали в Национальную Библиотеку. Она была закрыта по случаю воскресенья, но смотровая площадка, к счастью, открыта. Поездка на панорамном лифте была захватывающей. 23 этажей в библиотеке. Это маловато для панорамы города, учитывая, что библиотека находится не в центре. Но тирамису в кафешке было вкусным)
Затем гуляли вдоль канала у библиотеки, мимо района с таунхаусами. Хотела бы я жить в таком)
Потом поехали в ЦУМ, потом еле отыскали где поесть: с кафешками в Минске реальная проблема. Нашли только детское кафе при ЦУМе >_< Вообще, тут очень мало ТЦ. Пока встречали только 2.
Затем пошли пешком до старого города, что было не близко. Что удивило - это идём вдоль парка, и тут внезапно люди на лошадях скачут О_о
Что ещё удивило? Конечно же дикая чистота-чистотайд в городе. Ни соринки. Вообще. И очень много зелени везде. Минск - это практически лес с домами)
А знаете какое самое любимое растение в Минске? Это фикус! Фикусы тут чуть ли не на каждом шагу: на вокзале, в кафе, в гостинице... а любимая одежда у мужского населения - шорты, хотя, как бы не тепло ни разу... И на самокатах тут никто не катается, что не привычно моему глазу.
В метро просто очень много рекламы. Платформы тут короткие. На одной из станций когда закрывать двери машинисту подсказывала специальная женщина, стоящая на платформе и следящая, что вот все зашли в поезд, теперь можно и двери закрыть...
В автобусах тут компостаторы билетов, которые приобретаются у водителя или в метро. А в метро проще всего использовать жетоны. Они у них очень заюзанные и фиолетовые.
Да, ещё были в старом городе. Он очень маленький, но костёлов там давольно много, хотя ни одного в чисто готическом стиле( А ещё, там есть музей археологии, но он уже был закрыт( Поэтому, его посещение было перенесено на пятницу, как и посещение клуба настольных.
Наверняка, вас интересуют цены? Да, цены тут в переводе на рубли дешевле Москвы (например, моя любимая настолка тут дешевле на 200 руб., клубника - на 150, шоколадки - в два раза (учитывая, что они вкусные...))
***
Что теперь? Наше пребывание в Минске заканчивается завтра и начинается пребывание в глуши ака база отдыха на озере Нарочь. Ехать туда аж 2.5 часа на автобусе. Опять в глушь забьёмся... Сосновый лес, природа, большое озеро и скука (всё что мне останется - читать учебник по ареологии). Инет там будет только в общественных местах и только платно( так что, не знаю, когда следующий пост.

@темы: Отдых, Лето