23:32 

Ms. Strange
Mas color
1 мая 2018
Кто-чем занимался в этот день, а я решила заснять звёздное небо. Конечно, я и ранее этим занималась, но последние разы не особо вышло. Но на этот раз у меня был штатив, спусковой тросик и светосильный объектив! А также, к счастью, безоблачное небо :)
В пол одиннадцатого вечера, когда я уже собиралась в кроватку, я вспомнила о своей затее. На улице не сказать, что тепло было, май же. Так, что выходить не особо хотелось. Тогда я приняла сумасшедшее решение снимать из окна второго этажа, для чего нужно было открыть окно, причём, не форточку, а самую большую створку. А это 100% повлекло бы за собой холод. Это не радовало, но я, предварительно отыскав на небе звезду (она была очень яркой, большой и располагалась практически над горизонтом, может, это даже была не звезда, а планета?), надела махровый халат, открыла окно, выставила перед ним фотик на штативе, подключила к нему пульт, поставила фокусировку на бесконечности, открыла диафрагму до 1,8, установила светочувствительность 400 (как было написано в руководстве), выключила свет, и понеслось: выдержка минута и небо абсолютно белое, выдержка 30 секунд - снова белое, но уже потемнее, 10 секунд - ещё темнее и шумнее… Поменяла светочувствительность на 100. В итоге идеальной выдержкой оказалась от 3 до 7 секунд. В процессе съёмки также проявились и остальные звёзды, которых не было видно невооружённым взглядом. А небо в зависимости от баланса белого приобретало разные оттенки. Больше всего меня порадовал фиолетовый (ББ флюро).
Аккумулятор уже садился, когда я заметила, что-то очень яркое за лесом. Это была луна. Огромная, ярко жёлтая… Она поднималась. Медленно. Я решила зарядить акк и подождать, когда она взойдёт над лесом. Больше красивых пейзажей!
Уже через полчаса луна предстала во всём величии и аккумулятор немного подзарядился. Я быстренько настроила камеру и принялась снимать. Но на этот раз меня ждало разочарование: луна оказалась слишком яркой и на фотках получалась будто солнце. Да, никаких кратеров там видно не было. Оставалось снизить выдержку или прикрыть диафрагму, но даже это не помогло: чем менее ярко отображалась луна, тем темнее становилось небо, что не в положительную сторону влияло на композицию снимка. Так, красивого фиолетового пейзажа с луной не получилось. Ок, ну, хотя бы без луны есть:


@темы: Отдых, Фото, Я

URL
Комментарии
2018-05-04 в 13:09 

.Lauman
Красиво. А на каком фокусном расстоянии фоткала?

2018-05-04 в 13:36 

Ms. Strange
Mas color
50мм.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

El camino a nueva vida

главная