Ms. Strange
Mas color
Это было восхитительно!
Ща всё по порядку.

В сб, встав в нереальную рань, в 7:30 я уже сидела в поезде до Ярославля. По пути выяснилось, что встречать меня никто не будет, т.к. все всё ещё спали.
Поэтому, приехав на место, я села на троллейбус #1 (билет стоил 23 рубля) и поехала до Красной площади (да, такая площадь не только в Москве!). Там надо было найти остановку фестивального автобуса. К счастью, указатель был. Автобус ходил каждые полчаса, и через час я уже была у входа на фест.
Подошла к палатке аккредитации, взяла бейдж (мне дали бейдж "фотограф сцены", О_о, я знала, что буду фотать, но то, что не из зала, а из фото-пита - нет!) и зеленый браслет.
Потом меня таки встретили и проводили до палатки, которая стояла не в лагере, а недалеко от сцены. Там, впринципе палатки стояли где попало. Рядом я поставила свою палатку, потом пожалела, что взяла именно ее, но об этом позже.
План кого фотать так и не выдали, сказали "по желанию".
Пошла потусить в пресс-рум, но там было как-то уныло - просто журналисты сидят молчком и всё, пара плюсов этого заведения для меня: там было тепло вечером и там была розетка, которая мне и не нужна как-то была, все зарядки и запасные акки, которые я взяла, не понадобились. Вон, тел до сих пор жив.
Суть была такая: в начале выступления фотографов запускали в фото-пит (пространство между зрителями и сценой) на пару песен, а потом выгоняли всех, кроме тех у кого бейджик как у меня.
Без накладок, конечно не обошлось: на входе мне выдали не тот браслет и меня не хотели пускать фотать. Потом заменили, к счастью, правда, это произошло прямо перед выступлением Слот, а идти до палаточка с браслетами надо было к самому входу, что не близко. Собственно, я тогда не знала, что с моим бейджик можно хоть всё выступление в фото-пите находиться и спешила успеть на третью песню хотя бы. Успела, да.
Вообще, приятно заниматься любимым делом - фотать - фотать любимую группу под живой звук её же, параллельно смотря выступление, и толпа при этом не мешает. Вот это было кайфом дня.
Вообще, я могла бы посмотреть выступление доконца, но на другой сцене, которая находилась в противоположном конце поля, должна была выступать ещё одна моя любимая группа: Michael Night. Дошла туда. По расписанию они должны были уже закончить выступление, а по факту они даже ещё не выступали.
Пофоткала и их, правда там смысла в фото-пите было ноль, т.к. народа было как в клубе во время выступления малоизвестной группы... Да и спели они всего песен 5(
Потом пошла гулять по фесту. Инфраструктура как на других фестах: кафе, мерч, рынок. Правда, там ещё была палатка Мосигры, где можно было бы поиграть в настолочки, но мне было некогда.

После MN пошла в палатку, там меня разморило и я разленилась) Потом надо было ещё парочку групп снять.

Вечером была Louna. Там ждала подстава: после первых трёх песен выгнали абсолютно всех фотографов(
Луна жгёт! Такая мощная энергетика! С удовольствием посмотрела. Хоть один плюс был - хоть сбоку, но никто не загораживал просмотр. Жаль с аппаратурой было не попрыгать.

Потом вышли Эксплоитед (вокалист там уже старикан). Песни у них что-то слишком короткие. Поснимала немного и пошла спать.
Пришла в палатку, а она мокрая, капельки внутри по крыше стекают... Всё из-за росы( Спальник тоже мокрый, вещи мокрые, непромокаемый пакетик внутри мокрый...
Легла, сто лет не могла заснуть из-за того, что мне казалось (или всё же реально было?), Что всё вокруг мокрое, так ещё и.к. расположилась на покатой поверхности, пришлось лечь головой к выходу, а палатка полностью герметично не закрывалась, поэтому дуло голове. Не самая приятная ночь была. Я постоянно просыпалась от того, что мокро.

На следующий день встала в рань, собралась, пошла на маршруту фестивальную, потом на тролл #1 и на поезд чудом успела)

Что понравилось на фесте - это то, что он оправдывает название. Например, берёшь супчик, тебе дают блинчик впридачу или берёшь 1 напиток за 150, дают 2 за 200. Что не понравилось, это - открытый огонь разрешён: курят, где попало, в кафешек жарят шашлыки, шашки постоянно жгли... И это при жаре и сухой траве!(

Пенку оставила там, поэтому, по приезду поехала в Декатлон, чтобы купить новую. Весь вечер это заняло.

В пн полдня разбирала фоты, потом грузила их полдня, т.к. инет МГТС был ооочень медленным даже по проводу( В итоге выдала их. Должны скоро запостить.

***

Собиралась вообще за 2 часа до выхода. Взяла чемодан вместо рюкзака, ибо достало таскать на себе всё. Итого, 4 пункта багажа у меня: чемодан, пенка, пакет и рюкзак.

Надеюсь, дождя не будет когда мы приедем, ибо чемодан, колёса, пересеченная местность...