Подумала о том, кем буду работать, и чего хотелось бы. В первую очередь - это интересность, не монотонность работы. Да, и ваще, я с детства хотела объездить мир. Ща рассмотрим перспективы воплощения этого желания в жизнь (по мотивам одной статьи, но применительно ко мне):
1) раньше я думала, что надо устроиться тур-агентом. И тада работа будет связана с поездками. А вот фиг. На самом деле тур-агент (который работает в тур-агенстве) сидит в офисе и продает путёвки. А вот тур-оператор (тот, кто работает в тур операторской компании и создает путевки/туры) он ездит, да. Чтобы подобрать лучший отель для тура и прочее. Чтобы стать тур-оператором надо изначально устроиться именно в операторскую компанию (например на вакансию помощника) и подняться там по карьерной лестнице. А в агенстве максимум до кого можно подняться - это до главного менеджера или руководителя, который решает с какими операторами работать, но сам путевки не создает. Посредник, кароче.
2) Археолог. Да, ездит.... Но ИМХО, интересно это если не в одну экспедицию каждый раз, и не только по России-Украине. А последнее сложно - чтобы попасть в забугорную археологическую экспедицию, надо, во первых, заплатить не хило, во вторых, быть по профессии археологом. А я тока практикующий.
3) Тот, кто фольклер изучает. Интересно. Да, но у нас, блин специализация управления... Её канешна выбрали все, и даже не спросили меня. Я бы выбрала этнографию. Так, а что собственно надо слделать, чтобы поехать в фольклерную экспедицию? Ну, во-первых, надо было поступать в РГГУ. Еще вариант - надо быть аспирантом! Или опять же этнографом. Или соц. антропологом - это с какой стороны (с какого подхода к определению соц. антр.) посмотреть.
4) Корреспондент. Особенно на ТВ. Например, те, что на "Моя Планета".
5) Фотограф. Особенно, если он работает в Нашнл Джеографик: их шлют фотать например какую-нить экспедицию. Надо иметь талант, зеркалку... Ни того, ни другого у меня нет (хотя, по поводу первого не уверена...просто не знаю, как проверить)
Да, вобщем куча профессий. Но, к сожалению, период, когда надо было выбирать будущую профессию прошёл уже 6 лет назад( И сейчас уже поздно что-то делать.
Тока одна перспектива с разъездами - устный переводчик например при руководителе в командировках... Нда... У меня с устным как-то не очень. Хотя, за последние 3 месяца прогресс есть, но до идеала ещё оч далеко.
А вот есть ещё один вариант - гид-переводчик. Я задумалась недавно, может, попробовать?

А ещё есть вариант поступать в аспирантуру... Но для этого должен быть диплом хороший. Такой, чтобы тебе предложил сам декан пойти в асп.
Но, канешна, если вдруг приспичит, то в РГСУ я ни за какие шиши не пойду. И в РГГУ тоже - там платно(( И обязательно преподавать надо. А вот в РАН есть бюджетные места..И преподавать не надо, а тока исследования проводить По конференциям ездить.
Хотя... учиться задолбало.