Наконец-то нормальный инет. В Голубицкой он был просто на столько медленным, что даже фотку загрузить было проблемой, а мобильный инет работал только, если переключить сеть с 4г на 3г-1г.
***
Отчёт по фесту будет, как последнее время у меня повелось, в ВК (когда-нить...).
***
Напишу только, что у СЛОТ был новый альбом в 2018, а я и не знала, и они, в основном, пели песни с этого альбома. В лайве - просто огонь, в записи, не так, но хотя бы слова можно разобрать)) Песни на злобу дня. Цензуру послали нафиг.
***
Вообще, этот пост лежит в черновиках уже давольгно долго, т.к. спонтанное путешествие дикарём - это совсем не найс, как оказалось, а ежедневный вечерний мониторинг билетов, броней, мест. АД. И он ещё не закончился. Закончится он только, когда мы купим билеты Феодосия - Анапа. А пока, у меня есть один свободный вечер, чисто потому, что мы решили забронить что-нибудь не через Букинг, где вариантов совсем кот наплакал, а лично. Прихать на место, идти по улице и спрашивать у тёток, которые предлагают жильё. Д - докатились.
***
А пока расскажу о самом запоминающемся фесте. По воспоминаниям он затмил даже Мастеров, ибо что-то, что происходит в первый раз, отрицательные эмоции, удивление (да, даже шок) впечатываются в память гораздо сильнее, чем обыденные вещи (типа очередного евро-феста).
Собственно, речь о последнем дне феста "Тамань - полуостров свободы 2019".
В тот день проснулась от завывающего за окном вестра, дождя, грозы... Обычное дело на море, надо сказать, но...
Выступления должны были начаться в 12. Но не начались. В 15 тоже ещё ничего не было. К тому моменту дождь уже прекратился, светило солнышко, но ветер всё ещ был жутко сильный. При этом море было спокойное. Не считая медуз. огромных медуз... Так. что купаться я даже не полезла.
Где-то в 6 вечера, поступила инфа, что пляжную сцену закрыли. А на главной все стрёмно шаталось и тент порвало. И что там дальше будет или не будет - инфы было ноль.
В 8 должна была выступать Луна, и я собиралась поехать. Хотя в 6 выступления ещё не начались.
В 7 я собралась ехать. Но через фестивальный чатик узнала, что Луна уже выступает... На час раньше... Найс. Поняла, что смысла кда-то ехать уже нет, тем более ехать, а потом идти до феста далеко. Смирилась. И вот... Хорошо, что не поехала, потому, что...
Ближе к 9 вечера мы решили сходить к вечернему морю. Вышли из дома базы отдыха, котороая находилась не на 1-й линии, и даже не на 3-й. Прошли до дороги... А там... Море! Прещется. В прямом смысле. Как будто линию прибоя перенесли прямо ко входу в базу отдыха... Через полчаса море было уже у крыльца. Потом во всем посёлке вырубили электричество. Потому, что из-за внезапной воды (а она была именно такая, т.к. пока мы не вышли из домика, мы даже не подозревали, что что-то не так), загорелась одна из гостиниц. Через час вода была уже... не знаю как далеко, но гораздо дальше нашего дома.
Потом стало известно, что это нагонная волна нас посетила. Всё из-за сильного ветра с моря.
Так, вот, глубина воды у домика была почти по колено. Иии.... Надо полагать, что участок с фестом тоже затопило (он-то явно ближе к морю, чем наша база отдыха). А там был кемпинг...
Если бы я поехала туда, я бы точно вляпалась в Ж, ибо уехать оттуда было возможно только на фестивальном автобусе, который не известно ходил бы при таких погодных условиях или нет...
Итоги: было стрёмно. Мы собрали чемодан в темноте и ждали эвакуации, ибо нагонная волна уже посещала Голубицкую пару раз, и тогда всё закончилось не так хорошо, как в этот. В этот раз, к счастью, в полночь вода уже сошла (и оставила после себя огромные глубокие лужи), но к следующему вечеру и луж уже не было.
Но этой волной поломало/снесло все заборы, огораживавшие базы отдыха на первой линии со стороны моря О_о
***
Потом мы двинули в Керчь. По мосту Крым. Он монументальный, надо сказать. Когда приехали на место, оказалось, что с утра там прошёл ураган (который потом пошёл на Таманский п-ов, откуда мы ехали, но каким-то чудом он нас не зацепил), так что много чего было сломано и валялось.
Керчь - большой город, и до некоторых мест сложно добраться. А достопримечательности там могут находится в глуши-глухой, где люди редко ходят. Например, Царский курган. Надо доехать почти до конечной остановки на автобусе, который ходит раз в час, а потом ещё по степи пилить)) Цены там ого-го. 150 руб за вход в грабницу ~3х10 метров, где нет ничего кроме стен. Ок, тут можно подумать, что они всё ещё отбивают стоимость раскопок, которые не были окуплены находками.
Археологический музей стоил столько же. Но тут хотя бы оправдано. Даже на экскурсию записалась. Вот это было интересно. Узнала много нового про курганы. Например, ответ на вопрос, который меня давно интересовал: "При чём тут курганы, если это греки?" Так вот, оказывается, на территории нынешнего Крыма, куда греки приплыли и образовали колонию, жили скифы, которые, собственно и хоронили в курканах, а греки стали тоже хоронить своих церей в курганах, чтобы не выделяться из местного населения. А скифы, тем временем, стали использовать утварь греков. И - интересно.
Кстати, с лучшими экспонатами музеев Крыма некрасиво получилось: со всего Крыма музеи собрали свои лучшие экспонаты для выставки в Амстердаме. Вывезли их на эту выставку... И тут "Крымская весна". До сих пор не могут вернуть эти экспонаты в музеи. О - обидно.
Лан, закончили с историей. Переходим к раскопкам. Посетили некоторые раскопки на севере Керчи и гору Митридат. Там всё ещё капают (аж захотелось вспомнить молодость)).
Теперь о результатах: предумано кое-что новенькое для игры "На раскопе". Или почти новая игра. Главное не забросить)) И ещё задалась вопросом: "Почему я не попробовала отослать игру зарубежному издательству?" Фз.
***
После Керчи переехали в Коктебель. Сейчас всё ещё тут так как не могли определиться, куда дальше. Вообще, изначально целью был Севастополь с Байк-фестом, но раз уж Слот я уже посмотрела, то можно было бы и без феста. Но Херсонес хотелось бы глянуть. Поэтому, было решено поехать в Ялту, а оттуда уже съездить в Севастополь, но ,боги, как же туда долго ехать из Коктебеля! НО что ещё хуже - как же оттуда ехать до Анапы... На автобусе. Жду-не дождусь жд.
Поэтому, по новому плану Херсонес,Ялта и ко отменяются. Сошлись на Орджоникидзе. Но туда фиг доедешь - напрямую из Коктебеля никак, только с пересадкой в Феодосии, хотя, так по дороге ~15 км всего, но нет - такие пляски.
Что мы уже успели сделать в Коктебеле? Походить по горам. По 2-м (при там, что мы тут 3 дня). Сходили на морскую-пешеходную экскурсию на Карадаг. Морская часть мне понравилась, не считая того, что плыли мы на какой-то развалюхе, стилизованной под драккар. Пешеходный маршрут пролегал в основном в гору, что можно было бы предугадать, но я одела босоножки, в которых нога начала скользить по подошве, поэтому, пришлось в некоторых местах взбираться босиком, что было не очень приятно, но зато надёжно)
А сегодня ходили на гору с могилой Волошина. Высоко, но там хотя бы указатели были. Оттуда открывался восхитительный вид на мыс Хамелион. И я почему-то не учусь на своих ошибках... Одела босоножки снова...
Что осталось ещё? Ещё одна горка в центре посёлка. Там даже можно погеокешить.
Вот, пока всё.