Мыс и виднеющаяся над ним гора почти скрылись в голубоватой дымке. Море, плещущееся в метре от моих крассовок, уже залитых сегодня солёной голубой водой, шуршит галькой и с каждым разом всё ближе и ближе подбирается ко мне. На горизонте - парус, над мысом - тоненькое облако-линия. Облака-линии частые гости тут. Волны легко мутузят ствол дерева, прибитый к берегу и, разбиваясь о него, превращаются в тысячи пенистых брызг, летящих на немногочисленных отдыхающих.
***
"Немногочисленные отдыхающие" - главное слово тут. Уж не знаю, что изменится с 1 июня, но пока ещё 2 дня можно вот так приходить и залипать на море. Только залипать потому, что температурный максимум тут пока +20. Не знаю, втф... Как будто погода сама делает всё, чтобы как можно меньше людей хотели на море сейчас. Хотя лично я всегда буду хотеть на море. Это гены. И уже сейчас я начала обдумывать план, как вернуться. Есть 2 варианта:
1) Пойти в разработчики приложенек. Особенно, если меня возьмут на курсы (хотя пока ответа не пришло и у них даже сайт недоступен). Накопить хотя бы на год проживания (страшно даже считать, сколько это), переехать сюда и заняться удалёнкой или наверняка, вакансии тут будут, особенно, учитывая, что тут планируют создать "технологический центр".
2) Если с курсами не сложится, попробовать как-то без опыта (зато с английским!) устроиться в гостиницу, заиметь знания и опыт по этому направлению и начать претендовать на вакансии в гостиницах Сочи. Даже небольшая зп подойдёт, ведь тут если в гостинице работать, то жильё предоставляют. А жильё - это основная статья расходов тут, очень нехилая.
***
По поводу ствола, прибитого к берегу, на днях тут не то чтобы стволы прибило, а аж деревья с корнями... Много. И тысячи веток. По всей берешовой линии Сочи. Интересно, откуда.