Открыла урок, на котором вишу уже несколько дней - как клонировать репозиторий - а потом решила глянуть рейтинг фоток на 35th awards и сайтик меня засосал. Что ж, невооружённым взглядом видно, что фотография мне поинтересней программирования... А что, собственно, сложного в клонировании репозитория? Ничего же, да? Только одна проблема - я предпочитаю графический интерфейс, а не ввод команд в консоль вручную, как в досе. И уже это меня стопорит. А постоянные пуши и коммиты? Не то, чем я бы хотела заниматься... Пф. Я уже даже пошла дальше мысли отчислиться – спросила, как это сделать. Близок и третий шаг. Лол. Я даже проект ещё не начала. Хотя по программе его надо было уже закончить.


***


А вообще, съездила в Питер тут. На 3 дня, один из которых я работала на мелком нетбуковском экране, залипая на солнышко за окном. Вечером же случилась подстава от этого самого нетбука (которому уже лет 7, и вообще, стока не живут) в виде "я не хочу заряжаться" за 10 минут до конца рабочего дня, когда я собиралась внести последние правки по задаче и сдать её. Чего не вышло(


После дерганий и ста перевтыканий зарядки, которые ни к чему не привели, я забила и выдвинула в кафе к друзьям, чтобы потом поехать вместе на концерт. Но... Друзья элегантно слились( В итоге, я шла пешком через весь центр до клуба, т.к. туда от кафе было проблематично проехать по прямой. К слову, при принятии решения поехать, не малую роль сыграло то, что друзья сказали, что они тоже пойдут на концерт...


Где-то через час дошла до клуба. Клуб "Сердце" располагается в довольно глухом месте в 20 минутах ходьбы от ближайшего метро, что вообще не найс. Интересно, что в тот же день, в то же время, а главное - в соседнем здании (вот кто придумал разместить 2 клуба в одном не шибко милом месте??), проходил концерт моей любимой группы Алконост. Но я пришла не на него, а на хелувискую гот-вечеринку, где должны были выступать The End of Melancholy - группа, которую я увидела впервые на фесте Russian Woodstock в сентябре, но к сожалению, онлайн, т.к. не смогла пойти. И это была бомба! Очень антуражно и мощно, и чистый вокал, и гроул, и да, фемеил-фронтед метал. Ради живого концерта стоило поехать в Питер.


К слову о "хелуинской" вечеринке, в клубе не было вообще ничего напоминающего, что как бы Хелувин, ни одной тыквы или гирлянды из летучих мышей :3 Ну и "гот-" там тоже не пахло: по музыке один сплошной метал, что меня, в принципе, устраивало)


Полконцерта я стояла грустила, что в итоге никакого безудержного веселья с друзьями. Потом же решила помочь себе сама и написала в чат встречи посетителей. Ну а потом было всё довольно весело: новые знакомства, поход до метро не в одиночку, приглашение на продолжение празднования Хелувина О_о , куда я не пошла, ибо там явно намечалось бухалово.


Ну и да, концерт The End of Melancholy оправдал себя. Уже не говоря о супер-песнях и переходе с вокала на гроул, можно сказать, что аутфит и подача группы - суперская. Хотя, аутфит был немного содран с Лордов - это факт) Но у них даже стойка для микрофона была своя - в форме коряги из тёмного леса


А вот и видео:


https://vk.com/video70750380_456239309 

***


На следующий день я спала очень долго и сладко, проспав входящий в стоимость хостела завтрак, поэтому, когда встала, я задалась вопросом, «а что же есть?» В обычных обстоятельствах я бы пошла в кафе напротив вокзала, но в обстоятельствах локдауна, ответ на этот вопрос был вовсе не так прост. Но, к счастью, за углом работал продовольственный магазин.


Итак, на день у меня был план сходить в Аннакирху и в Эрарту, но встала я в 12, а вышла в 2, что не очень способствовало успеванию везде. 


До Анныкирхи шла пешком, т.к. как же меня бесят длииииные спуски в метро, особенно, если надо всего 1 станцию проехать.


Внутри ничего особо не поменялось с последнего моего визита туда (очень давно), просто огоньки расставили и планет понавесили)) Интерьер, в принципе, отдаёт религией (хотя, что вы хотели - это же церковь), но гот-концерты там бы было прикольно проводить, антуражно, и акустика, наверно, там волшебная. Но 500 рэ это не стоило. Удивило, что qr не спросили.


После поехала в Эрарту, сто лет шла до неё от метро, думая заодно зайти в Севкабель, но к счастью вовремя одумалась и пошла-таки в музей.


Вот где вход был по qr, что способствовало отсутствию очереди. Музей очень понравился! Настоящее современное искусство. Да что там искусство, вход в музей - по лицу О_о И билет аж на год! Хотя я очень хотела посмотреть всё за этот раз. Но это было очень трудно, т.к. там 2 крыла по 5 этажей. Картины, фото (в т.ч. чб), даже интерактивные инсталляции! Последние особенно понравились. Запомнились две: инсталляция «Почувствуй себя картиной» и музыкальный аппарат биполярки О_о Пара слов про последний: там прикладываешь пальцы обеих рук в определенные места и аппарат анализирует проводимость сосудов обеих полушарий. Где проводимость сильнее – та часть аппарата начинает звучать громче, и это означает, что соответствующее полушарие мозга – у вас активное. Какое было у меня? Конечно, правое -_- И с какого меня вообще в программирование потянуло? Сплошные правила, буэ.


Ещё там была вкусная кафешка с десертиками… Мимо пройти было нереально. В итоге 4 часа там ходила до закрытия и то несколько этажей пришлось пройти в ускоренном темпе( В общем, пришла бы туда ещё, и такая возможность ещё есть – в течении года-то) Что ш, Граникон в апреле и он обещает быть очным. А я тут игру на концерте придумала (конечно, про Хелувин, а название даже придумывать не пришлось –и так уже имелось подходящее).
***


На следующий день тоже проспала завтрак, но доширак, прикупленный накануне, помог) Еле-елё, метеором, выселилась из хостела в 12 и пошла гулять. План был пойти гулять к морю (кто бы сомневался – приехать в Питер и не съездить к морюшку? Нарушение традиции). Приехала на Зенит. Думала ща пройду по набережной, потом по мосту, выйду на пляжик, пройду по пляжику вдоль парка, перейду к Кукурузе, может, посещу смотровую площадку, потом дойду до исторической верфи, и да, по пути ещё в Призму загляну. На всё про всё у меня было 4 часа. Лол. О – оптимизм. Конечно, так всё шикарно не получилось, и даже не потому, что какой-то длинный путь (по я.картам там 1,5 часа ходьбы всего), а из-за заборов. Внезапных и не в том месте. Ибо выйти с надерезной на мост не получилось, потому, что забор. Итогом, чтобы пройти на мост, пришлось обходить очень длинный гребной канал, что заняло не меньше часа( В итоге, до Кукурузы не дошла, но последствия шторма на пляжике лицезрела – берег размыло аж до голубой глины (надо было себе кусок, что ли отломать&hellip и культурных слоёв (имхо, археологов должно заинтересовать). В призму забежала уже практически опаздывая на поезд (и прикупила финских вкусняшек, или зачем туда ещё заходить?).


***


И туда, и обратно ехала на Сапсане за баллы РЖД, обратно – с едой. И вот что: еда, за которую надо было ещё доплатить 390 рэ живых денег, не особо себя оправдала – просто сэндвич, чай, снек 5х5 и вода. Такое. И обещанный wi-fi не давали.


Кроме того, мои надежды на курсы вовремя поездки не оправдались – в сб в хостеле вырубился wi-fi и больше не включился (