Сегодня была запланирована обширная культурная программа.
Например, Арсенал, Кремлёвская стена, зоопарк... Но с первыми двумя не сложилось. Потому как когда я поехала в зоопарк, я села не на тот автобус и приехала к парку с другой стороны. Что не совсем близко ко входу в зоопарк. Вот казалось бы - фэил-то какой! Но нет, когда фэил происходит в незнакомых местах - это даже на руку. Можно увидеть, то что не планировал смотреть. В моём случае, встретила милый памятник первому свжну на подводных крыльях ("Метеор" который) - прямо в натуральную величину?
Далее мой путь пролегал по Сормовскому парку. Там расположен парк аттракционов и аквапарк (вот это открытие! Особенно сегодня, когда я не взяла с собой купальник). Также там был пляж, а ещё прокат сапов за 500 в час. Был такой шанс попробовать его "в поле", но я ж бояка, поэтому нет.
В общем, дошла до зоопарка на 3 часа позже планируемого -_- Думала за быстренько обойду, он же не такой большой как в Мск! Хаха. 3 часа ходила, если не меньше. Зоопарк Лимпопо - зачетный. Очень мило украшен, забавные скульптуры и забавные надписи тут и там - креативно подошли к оформлению пространства. И вообще, вольеры очень продуманы. Можно посмотреть животное как на улице, так и внутри тут же. Т.е. сложно животинке спрятаться от зрителей
Хоть слона и манула не было, были несколько видов медведей и волков, даже жираф был. Летучие мыши очень хорошо подсвечены (а то в Мск я их так и не увидела), еноты как обычно - забавные. Пытались втроём поласкать(ся?) в тазике, где помещается 1,5 енота.
В общем, после зоо думала я сходить на стену Кремля, но вовремя опомнилась и поехала за футболкой. Конечно, без долгого ожидания автобуса не обошлось.
Вся суть была в том, что мне надо было успеть на поезд.
Ща уже еду домой. 4 часа на ласточке. Жуть. Зад уже отсижен. Эти ласточки с каждым разом всё некомфортнее и некомфортнее( Кресло не откидывается, столика нет, посадка друг напротив друга... Розетка 1 на 3 ряда на потолке (п - продумано...)
Ещё полчаса ехать. А завтра на работу, рассылка (фу). Также не радует, что горячую воду ещё не включили(
Вердикт по Нижнему:
Девиз поездки: "Попробуй-ка доехай!"
Блюдо поездки: хинкали. Вот реально никогда не пробовала. А тут попробовала. Не просто так - тут это довольно популярное блюдо.
ТЦ поездки: Океанис. Такой прям современный. + в нём аквапарк по московским ценам.
Напиток поездки: вода. Халявная вода из кулера в хостеле. Набрала даже когда пришла за чемоданом перед поездом.
Открытие поездки: городские пляжи. Они существуют.
Вид поездки: на Волгу со смотровой площадки в парке Швейцария. Так-то можно даже сказать, что в Нижнем есть настоящие высокие горы. И это неожиданно.
Разочарование поездки: не подружилась с гитом опять, т.к. ошибка всплыла уже на первой команде, а потом акк сдох, а потом было в лом идти на кухню, чтобы там за ноутом посидеть. Короче, пожалела, что взяла эту тяжелую вещь.
Еда поездки: йогурты. Потому, что в Нижнем только одни рестораны-кафе и фастфуд. Столовая, похожу только одна - на главной пешеходной улице. Больше встречено не было.
Нижний и деньги: факт в том, что тут дорогое проживание. Вот реально тут либо гостиши минимум по 5 т.р. в сутки, либо хостелы по 500 рэ. Проживания между этими 2-мя крайностями - не дают.
Для сравнения - в Питере 5 т.р. в сутки - это прям люкс. А тут просто обычная гостиша...
Одно порадовало - проезд в общественном транспорте - всего 35 рэ. И можно платить картой в терминале в автобусе. И получать напечатанный билет тут же ^^