23:42 

Круиз Nightwish (паром Baltic Princess, Турку-Стокгольм-Турку, 8-9 июня 2015)

Ms. Strange
Mas color
8 июня, 22:30
Наконец-то поймался вай-фай)
Приехали мы сегодня в Турку в 5. Погуляли часок (там недалеко располагался готег-маг). Потом поехали на причал.
В пол-восьмого уже отплыли. Я даже не одна в каюте, а даже так удачно: как раз с теми, с кем познакомилась в автобусе)
Разместились и тут же пошли очередь занимать в зал, хотя выступление только в полдвенадцатого. Потом, обнаружилось, что в дюти-фри продают вино Imaginarium. Когда-то я о нём писала в блоге, а теперь купила, т.к. неожиданно вспомнила о его существовании, пошла искать и нашла)
Ну и футболочку, само-собой, закупила)
Встретила всех, кого только можно...
В итоге подошла только к полдесятому к нашему месту в очереди. Собственно, успела к запусканию в зал)
В итоге, стою посередине во втором ряду. Неплохо.
Сцена низкая( И корабль качается, и кушать хочется( Но скоро Флор и это перекрывает всё)
А пока тут DJ рвёт зал. Треки у него - тяжеляк) Вместо разогрева вполне себе)
Чёрд, ноги уже отваливаются... ждать еще час.
***
Я думала, что воскресенье было самым лучшим днём поездки, но я ошибалась...
9 июня, 2015
Сейчас будет сказ о прошедших сногсшибательных 24-х часах :)
Так вот, стояла во втором ряду я не долго, ибо, когда концерт начался Флор (которая стояла почему-то не в центре сцены, а правее немного) мне загородила высокая девушка в первом ряду( Я начала сдвигаться правее, но всё равно не было видно( все там, блин, высокими были! А я туфли не одела... Но наконец я встала, туда, где можно было временами разглядеть Флор, про остальных я молчу, т.к. сцена была оч низкая, как в доме культуры, прямо(
Что могу сказать? Флор была шикарна! Этот голос! Такой лёгкий! Прямо как в Elan'e. И ещё, к счастью, она не одела то ужасное платье из лирик-видео, в котором была на прошлом концерте пару дней назад. И естественно, кривлянья Флор имели место, что даже забавно)) ОНОЭ состоялось, хотя, казалось, что Флор когда пела, смотрела не на зал, а в какие-то неведомые миры)) Но поток эмоций у неё был оч мощный)
Выступали они аж 2 часа! О_о Видеокамеру я не брала ( а жаль, ибо проносить можно было.
Кроме всего прочего, они спели мою любимую часть длинющей The greatest show on Earth. Мне оч понравилось! Флор шикарна! Да! Перфоманс у неё шикарный! Правда, звук был "Г", даже в московских клубах лучше... Толпа заглушала Флор(
Вот одно видео есть. На мою любимую песню. Она стала любимой после лайва на Мералуне, ибо Флор её просто замечательно исполняет!

+ вот ещё скомпоновала видюшку из кусков.
Фотка Флор (надо же! С фото мобилой на концертах всё не так печально, как фотиком Х_Х)
После пошли ужинать в кафетерии. И, внезапно, там были те вкусняшки из Стокгольма!! Правда, я так и не узнала их название: на витрине названия не было, а на чеке просто было написано "специальная булочка"... В три ночи мы уже легли спать))
Сегодня в рань, в 9 утра, меня (и не только, видимо)) разбудил будильник, я открываю глаза и недоумеваю: темно вокруг. Забыла, что в каюте окон нет))
Пошли позавтракали в буфете. Завтрак стоил фиксировано 11 евро, при этом там просто широчайший выбор Шведского стола был. Берёшь, потом ещё берёшь... Мой любимый омлет (воздушный) был со мной! Что мне не понравилось в столовке - это то, что горячая вода там порциями наливается: одна порция слишком мала для чашки, а две - уже перелив.
После завтрака двинули в зал: там должны были состояться "тест на знание истории группы" и розыгрыш билетика на Meet & Greet. На тесте задавали вопросы типа "сколько слов в такой-то песне?" Х_х Хах. Естественно, половины ответов я не знала. Выиграть таким макаром приглашение на мит явно не светило. Однако, после была лотерея "Найтвиш бинго". Надо было как в русском лото заполнить строчки в полученном билетике. Практика чисел >_< Отмечать цифорки на английском было не так легко, как на русском, так что, думаю, я что-то пропустила... в итоге, ни один из нашей каюты не выиграл в бинго. А потом объявили результаты теста. Правильно ответили больше, человек, чем они ожидали, и они решили десять человек рандомом выбрать, и тут... девушка из нашей каюты попала в выигрышные. Ну, думаю, повезло ей... Тогда мы ещё не знали, что приглашение получает вся каюта, а не один человек :) т.е. и я тоже!!
Потом мы стояли длинную очередь на вход на мит. И вот, наконец, мы вошли. Найты сидели за столом в ряд) Мы зафотались с ними, получили автографы, даже поболтали с ними и руки пожали) Я сказала Флор всё, что я о ней думаю (какая она классная, и что она мя вдохновляет)) Также нам раздали плакатики с автографами.
Потом можно было сесть рядом и взирать на кумиров))
Фотки Найтов на мите

После мита я решила сходить прогуляться по парому, чтобы нарыть материалов для грядущей моей настолки) Обошла, тут же нарисовала карту (скора уже тестить можно будет).
А в это время проходил акустик-сет музыкантов Найтов. Я туда не пошла, т.к. не оч люблю акустику. Но тут что-то мимо проходила, решила зайти. Смотрю, что-то народа слишком много, к сцене не только не пройдёшь, но даже её не было видно. Попробовала с верхней палубы зайти, на второй этаж зала. Там тоже всё забито. Оставалось только встать на спинку дивана, как сделали многие (там даже была одна свободная спинка)). Встала. Смотрю, а там Флор поёт! Недоумеваю... что она там делает?? Потом оказалось, что в конце выступления (когда ребята начали песню из титаника исполнять)) она вышла, внезапно, и решила две песни под акустику спеть >_< В общем-то, много я не пропустила. В этот раз звук был уже лучше.
Собственно, кусок акустики с Флор (сорри за качество - стоя на спинке дивана не оч удобно снимать... Так там ещё столб мешал >_<;):

Зал, кстати был больше наших клубов.
Потом мы потусили на верхней палубе, виды там шикарные! Острова везде)) и милые домики у кромки воды на этих островах. Ветер, правда, холодный был.
Фотки с борта парома
В 6 вечера паром прибыл в Турку. Мы сошли, взяли по Найто-шарику (чёрный-готишный)), которые там раздавали, на выходе, и пошли в автобус (т.е. нашу "маршрутку"). И поехали. Минус: музло опять на всю врублено( Мои барабанные перепонки... но, походу, это никого кроме меня не парит( ну и, да, народ уже начал пить...
Ща едем.
***
Общее впечатление по поездке:
Я рада, что поехала) Новые знакомства (даже московские!). Неужели, мне теперь будет с кем ходить на концерты?)) И вообще, приятно находиться в компании единомышленников) Таких же крезанутых фанов))
Найтов глянула, как и ожидалось, лайв перекрывает недостатки альбома, на лайве Флор поёт во весь голос.
Кстати говоря, узнали, что Найты приедут к нам в мае 2016! Причём посетят аж 4 российских города - Спб, Мск, Новосиб и Краснодар. Главное, чтобы не 22-го мая))
***
Вкусняшка поездки:
та пироженка из Швеции. Встретила её в нескольких магазинах. Но ни одна из них по вкусности не затмевает Швецкую (
Радость поездка:
Мит энд грит. ОНОЭ с Флор.
Разочарование поездки:
Дорогая еда, не наличие вай-фая на каждом шагу...) Даже Россия более оснащена вай-фаем!
Полезность поездки:
Планы для моей игры, инфа для сайта.
___
# Nightwish

@темы: концерты, Мероприятия, Nightwish

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

El camino a nueva vida

главная